Вы здесь

ООН начала поиск финансовой помощи для ливийских беженцев

The Washington Post/InterRight/christianmessenger.in

ООН займется поиском финансовых средств для помощи ливийским беженцам. По словам гуманитарного координатора ООН в Ливии Паноса Моумтиза, в помощи нуждаются почти 1,6 миллионов человек на территории страны, и еще 500 тысяч бежало от войны на территорию соседних Туниса и Египта.

Для помощи беженцами необходимо 408 миллионов долларов. Поиском этой суммы и намерены заняться функционеры ООН. Как InterRight сообщал ранее войны и революции в странах Северной Африки привели к резкому росту потока беженцев и перемещенных лиц.

Скопление мигрантов на итальянском острове Лампедуза потребовали вмешательства премьер-министра Сильвио Берлускони, а также привели к изменению Шенгенских соглашений. Беженцы стремятся попасть не только в Европу, но и в другие страны. Переполнение карантинных центров стало причиной беспорядков в Малайзии и Австралии.

Еще по теме:

Режим Муаммара Каддафи похвалили за соблюдение прав человека

Комиссия ООН официально опубликовала доклад в котором выражается похвала режиму Муаммара Каддафи за соблюдение прав человека в Ливии. Как сообщила телекомпания FOX News, доклад был подготовлен еще в 2010 году, однако его публикация была отменена из-за войны.

ООН призвала ввести в Киргизию международных миротворцев

Верховный комиссар ООН по делам беженцев Антонио Гутерриш высказался за введение в Киргизию международных военных сил. Тем временем, стихийный лагерь беженцев на границе Киргизии и Узбекистана находится на грани гуманитарной катастрофы.

Дочь Каддафи опровергла информацию о своем побеге на Мальту

Дочь Муаммара Каддафи, Айша, в телевизионном выступлении опровергла слухи о своем побеге на Мальту. Она твердо намерена остаться в Ливии и во всем поддерживать своего отца. Тем временем ООН разорвала свой контракт с Айшей, бывшей ранее послом доброй воли.

Сильвио Берлускони пообещал очистить остров Лампедуза от мигрантов

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони пообещал освободить небольшой остров Лампедуза в Средиземном море от заполонивших его беженцев из стран Северной Африки. Мигрантов отправят на кораблях в другие районы страны.

Муаммар Каддафи призвал ООН расследовать бомбардировки Ливии

Ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к ООН с призывом расследовать факты гибели мирных жителей в результате бомбовых ударов авиации НАТО, нанесенных в понедельник по одному из пригородов Триполи.

Страны Африканского рога переживают самую сильную за 60 лет засуху

Специалисты ООН бьют тревогу: страны Африканского рога страдают от самой сильной за 60 лет засухи. Катастрофа затронет более 10 миллионов людей во всем регионе. Ситуация в Сомали, Джибути и Кении характеризуется ООН как чрезвычайная.