Вы здесь

Доминик Стросс-Кан ушел с поста главы МВФ

New York Post/InterRight/clevelandleader.com

Находящейся в американской тюрьме Доминик Стросс-Кан объявил о своей отставке с поста директора-распорядителя Международного Валютного Фонда. Он заявил, что намерен сосредоточить все свои усилия на доказательстве собственной невиновности.

Стросс-Кан отверг все обвинения в свой адрес и признался, что его мысли посвящены жене, детям и коллегам по МВФ. Как InterRight сообщал ранее, бывший глава МВФ был арестован в США по обвинению в попытке изнасилования, сексуальных домогательствах и попытке незаконного лишения свободы. Также аналогичные обвинения выдвинула против Кана выдвинула французская журналистка Тристан Банон.

Доминик Стросс-Кан, также считался одним из претендентов на пост президента Франции. Согласно опросу, более половины французов считают его жертвой заговора. Призывы к Кану оставить пост главы МВФ начали раздаваться практически сразу после ареста, открыто поддержала его лишь Япония.

Еще по теме:

Главе МВФ отказали в освобождении под залог

Глава МВФ Доминик Стросс-Кан, арестованный в Нью-Йорке по подозрению в сексуальных домогательствах, останется под стражей. Суд отказал ему в освобождении под залог в 1 миллион долларов. В настоящее время Кан находится в камере нью-йоркской тюрьмы на острове Райкерс.

Глава агентства Standard and Poor's подал в отставку

Глава аналитического агентства Standard and Poor's Дивен Шарма подал в отставку и покинет свой пост до конца сентября.

Вергилий Хармс: 50 лет на посту мэра американского городка

Пока в России в очередной раз придумывают хитрые способы контроля за градоначальниками, в Северной Америке мэры сидят на своих постах десятилетиями. Так, в свои 84 года городком Паоло в Колорадо в течение 50 лет правит Хармс.

Правительство Москвы помогло деньгами Анне Чапман

Многим ли из вас известен честный способ получить от нашего государства сумму значительного размера (в несколько сотен тысяч или даже миллионов рублей)? Большинство наверняка вспомнило про материнский капитал, но он передается не в качестве денег, да и родить двух детей – тоже задача.

Доминик Стросс-Кан: "Да, я люблю женщин... Ну и что?"

Когда появляются фотографии одного из самых влиятельных людей в мире в наручниках и в сопровождении полицейских презумпция невиновности уже не имеет значения, считает

США обанкротят Россию "по-рейгановски"

Издание Forbes проанализировало эти "угрозы" и не нашло ничего лучше, чем дать совет нынешнему руководству США воспользоваться методами Рональда Рейгана: