Вы здесь

Жена Хосни Мубарака передала свое имущество государству и была отпущена под залог

Le Parisien/InterRight/AFP

Жена бывшего президента Египта Хосни Мубарака, Сюзанна, была сегодня освобождена из-под стражи под залог, после того как она передала все свое имущество государству. Об этом сообщило министерство юстиции Египта. То же самое, по слухам, собирается сделать и сам Хосни Мубарак.

- "Расследование по факту незаконного обогащения продолжается. Однако держать под стражей жену бывшего президента нет необходимости, поскольку она передала все свое имущество в пользу государства", - заявил источник в министерстве юстиции Египта, не уточнив о какой сумме идет речь.

Вечером в понедельник о планах бывшей первой леди Египта передать все свое состояние государству сообщило официальное информационное агентство МЕНА. По данным агентства, Сюзанна Мубарак передала министерству юстиции деньги со своих двух банковских счетов (около 3,5 миллионов долларов), а также дала разрешение на продажу семейной виллы в Каире.

По сведениям газеты Al-Chorouk свергнутый президент Хосни Мубарак готовит письмо с извинениями перед египетским народом. Кроме того, в надежде на амнистию он тоже готов отказаться от всей своей собственности. То же  самое планируют сделать и оба сына Хосни Мубарака - Гамаль и Аль, которые также находятся под арестом.

Как сообщал InterRight, Сюзанна Мубарак была помещена под стражу на прошлой неделе. Сразу после выдачи ордера на ее арест у 70-летней жены Мубарака случился сердечный приступ, и она была доставленав реанимацию больницы в Шарм-эль-Шейхе. Там же из-за многочисленных проблем со здоровьем сейчас находится и сам Хосни Мубарак.

Ранее СМИ называли Мубарака самым богатым человеком в мире с состоянием в 70 миллиардов долларов.

Еще по теме:

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака желудка и поджелудочной железы. По данным европейских и американских спецслужб, ему осталось жить около года. Внезапная смерть президента может привести к дестабилизации ситуации в регионе.

Прокуратура Египта распорядилась арестовать Хосни Мубарака

Бывший президент Египта Хосни Мубарак, ушедший в отставку в феврале нынешнего года, будет помещен под арест на 15 дней в рамках расследования по делам о коррупции, расхищении бюджетных средств и гибели оппозиционеров в ходе акций протеста.

Египетские власти арестовали жену Хосни Мубарака

Жена отстраненного от власти президента Египта Хосни Мубарака Сюзанна была арестована временным военным правительством. Она останется под стражей на следующие 15 дней, пока прокуроры будут вести расследование по обвинению семьи Мубараков в незаконном приобретении собственности.

Генпрокуратура Украины пока решила освободить Юлию Тимошенко

Генеральная прокуратура Украины пока не видит необходимости в задержании бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко, но не исключает, что прибегнет к этой мере в будущем. В Генпрокуратуре утверждают, что Тимошенко "систематически не выполняет решения следователей".

На Кубе устроят массовую амнистию политзаключенных

Представитель кубинской католической церкви заявил, что власти Кубы освободят 52 политзаключенных. Пять заключенных будут освобождены уже сегодня и отправятся на родину в Испанию, остальные 47 человек покинут кубинские тюрьмы в ближайшие месяцы.

Гуманитарный груз для сектора Газа передадут Египту

Груз с зафрахтованного Ливией гуманитарного судна "Альматея", предназначенный для жителей сектора Газа, будет передан египетскому отделению Красного креста. О соответствующей договоренности объявил журналистам министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт.