Вы здесь

Генеральный секретарь НАТО заявил о скором крахе Муаммара Каддафи

AFP/InterRight/telegraph.co.uk

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил уверенность в скором крахе режима Муаммара Каддафи в Ливии, несмотря на затянувшуюся военную компанию и более чем скромные успехи ливийских повстанцев. Расмуссен полагает, что Каддафи потеряет власть политическим, а не военным путем.

- «Для Каддафи игра окончена. Рано или поздно он должен осознать, что у его режима нет будущего… Мы остановили Каддафи, его время уходит. Он остается в одиночестве… В первую очередь мы должны понять, что военного решения не существует. Чтобы выйти из тупиковой ситуации, необходимы политические меры», - приводит слова генсека НАТО агентство France-Presse со ссылкой на CNN.

Силы НАТО продолжают бомбардировки Ливии с марта нынешнего года, но, несмотря на все усилия, лишить Каддафи боеспособности пока не удается. Как InterRight сообщал ранее, сторону Каддафи могут принять ливийские племена берберов, лидеры которых собрались на встречу в Триполи.

Еще по теме:

Муаммар Каддафи одобрил план мирного урегулирования в Ливии

Президент ЮАР Джейкоб Зума сообщил, что Муаммар Каддафи одобрил план мирного урегулирования, предложенный лидерами стран Африканского союза. Он предусматривает прекращение боевых действий и переговоры между враждующими сторонами.

Италия присоединилась к бомбардировкам Ливии

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони дал согласие на активное участие страны в операции против Муаммара Каддафи. Итальянская авиация начнет совершать боевые вылеты в самое ближайшее время. Берлускони принял свое решение после телефонного разговора с президентом США Бараком Обамой.

НАТО продолжит бомбить Ливию

Участники военной операции против Ливии намерены продолжить военные действия до полной капитуляции режима Муаммара Каддафи и призывают остальных членов альянса присоединиться к операции, которая теперь носит название «Unified Protector». К участию в бомбардировках приглашены Польша и Испания.

НАТО признало гибель мирных жителей в Триполи

Командование сил НАТО признало факт гибели мирных жителей, в том числе детей, в ходе авианалета на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем сил Муаммара Каддафи.

Муаммар Каддафи призвал ООН расследовать бомбардировки Ливии

Ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к ООН с призывом расследовать факты гибели мирных жителей в результате бомбовых ударов авиации НАТО, нанесенных в понедельник по одному из пригородов Триполи.

Муаммар Каддафи провозгласил партизанскую войну

Лидер Ливийской Джамахирии Муммар Каддафи провозгласил партизанскую войну и обвинил НАТО в попытке оккупации страны. В своем последнем аудио-обращении Каддафи призвал своих сторонников продолжать борьбу. Его местоположение остается неизвестным.