18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Страны Запада организовали фонд поддержки ливийских повстанцев

6 мая 2011 г.
AFP/The Guardian/beginnersinvest.about.com
Share

Западные державы собираются оказать поддержку ливийским повстанцам, воюющим против Муаммара Каддафи, через специальный фонд. Первоначально фонд будет формироваться за счет пожертвований, а затем в его распоряжение перейдут средства с заблокированных банковских счетов Каддафи и его приближенных.

Решение о создании фонда было озвучено после того, как лидеры повстанцев встретились в Риме с представителями Кувейта и Катара. Инициаторами его создания выступили Италия и Франция. Как заявил французский министр иностранных дел Ален Жюппе, руководство фондом будет сформировано в ближайшие недели.

Передача фонду средств, принадлежащих Каддафи, представляет собой проблему с юридической точки зрения. Министр иностранных дел Италии Франко Фраттини призвал руководство Европейского союза найти решение этой проблемы, так как «деньги принадлежат ливийскому народу». По словам Фраттини в фонд уже перечислено 250 миллионов долларов пожертвований. Всего руководство ливийских повстанцев запросило 3 миллиарда долларов для формирования 6-месячного бюджета.

Средства Каддафи и его семьи оцениваются в 60 миллиардов долларов по всему миру, более половины этой суммы находится в Соединенных Штатах.

В самой Ливии создание подобного фонда вызвало протест.

- "В соответствии с нормами международного права Ливия, по-прежнему, является суверенным государством, и любое использование замороженных денежных средств является попросту пиратством" - заявил заместитель министра иностранных дел Ливии Халед Каим.

Сама контактная группа, которая стоит у истоков создания этого фонда, по мнению Каима, является "странным образованием". В нее вошли представители 22 стран, шести международных институтов, включая ЕС, НАТО и Организацию Исламской конференции, а также шесть наблюдателей от Африканского союза и Всемирного банка.

Между тем, в Ливии силы лоялистов продолжают осаду городу Мисурата. Грузовое судно The Red Star 1, зафрахтованное Международной организацией содействия миграции (International Organisation for Migration) эвакуировало из города около 800 человек и взяло курс на Бенгази, где в настоящее время располагается главный оплот повстанцев.

Лидеры ливийских племен провели в нынешнюю среду встречу в Триполи с целью заявить о своей поддержке режиму Муаммара Каддафи. Как сообщило агентство Reuters, на встрече присутствовали не менее 2 000 человек, представляющих 850 племен. Однако, по мнению руководителей повстанцев, встреча является инсценировкой.

- «В Ливии нет 850 племен. Каддафи просто большой лжец», - заявил глава политического комитета Временного национального совета Ливии Фатхи Бажа.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций