18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПравозащитаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Соратники Берлускони требуют прекратить бомбить Ливию

2 мая 2011 г.
Le Monde/InterRight/Reuters
Share

Входящая в коалиционное правительство Сильвио Берлускони партия крайне правого толка Лига Севера пригрозила выйти из состава кабинета, если вопрос о сроках итальянского участия в налетах на Ливию не будет поставлен на голосование в парламенте.

25 апреля Сильвио Берлускони без консультаций с парламентом объявил об участии итальянских самолетов в воздушных бомбардировках НАТО в Ливии. До того момента Италия мало участвовала в операциях альянса против Ливии, ограничиваясь лишь предоставлением силам НАТО своих воздушных баз и редкими полетами для нейтрализации противовоздушной обороны. Но поскольку Ливия –  многолетний партнер и бывшая колония Италии, решение Берлускони послать туда бомбардировщики не было оценено его соратниками по коалиционному правительству - Лигой Севера.

- "Бомбардировки бессмысленны, вы просто убьете множество людей", - заявил Берлускони лидер Лиги Севера Умберто Босси. А журнал Лиги Севера La Padania вышел с заголовком: "Бомбы = больше иммигрантов".

Лига Севера требует поставить вопрос о сроках итальянского присутствия в Ливии на голосование в парламент. Этот вопрос должен быть вынесен на рассмотрение итальянским парламентариям уже завтра.

- "Если они не проголосуют, это будет означать, что они хотя  разрушить правительство Италии", - заявил Умберто Босси.

Другой лидер Лиги Севера министр внутренних дел Италии Роберто Марони также недоволен операцией в Ливии. Продолжение атаки на Ливию грозит Италии нашествием более 50 тысяч беженцев из этой страны, из которых 3 тысячи уже прибыли на выходные, заявил он.

Между тем, в Триполи вчера были разграблены и разрушены иностранные посольства, в том числе дипломатические миссии Италии и Великобритании. Это произошло после известия о гибели в результате налета НАТО младшего сына ливийского лидера Муаммара Каддафи, Саифа аль-Араба и троих его внуков. Впрочем, сотрудники иностранных посольств были эвакуированы из Ливии еще в начале года. Великобритания, в ответ, вчера вечером выслала из Лондона ливийского посла.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Венецию опять затопило

Венецию опять затопило

1 декабря 2009 г.
В Венеции опять наводнение. Как сообщила мэрия города, почти 45% города покрыто водой, при этом уровень воды на площади св. Марка составляет около полуметра.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций