18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

ЕвроНАТО вляпалось в Ливию

21 апреля 2011 г.
Share

Британский и французский колониализм все глубже увязает в песках Ливии. С момента начала «гуманитарных» бомбардировок войск Каддафи прошло более месяца, однако свергнуть диктатора пока так и не удалось. При этом авиация западных союзников страдает от нехватки высокоточных боеприпасов и пилотов.

Война в Ливии показала, что стоит в целом весь Евросоюз. Франция и Великобритания, бывшие зачинщиками бомбежек Ливии, с начала апреля (в рамках НАТО) приняли на себя командование операцией Odissey Dawn. Спустя две недели выяснилось, что даже для проведения ограниченной акции (в распоряжении союзников всего 64 боевых самолета из почти десятка стран) ресурсов у них нет. Например, как ехидно заметило издание The Washington Post на прошлой неделе, французы и англичане уже испытывают нехватку высокоточного оружия, прежде всего, авиабомб с лазерным наведением.

Не хватает европейцам и кадров. В ВВС Великобритании, например, сейчас числится всего 69 боевых пилотов, способных выполнять задания любой сложности. Из них 18 пилотов участвуют в операции против Ливии, 24 защищают воздушное пространство Великобритании, 6 несут службу в районе Фолклендских островов и еще 6 занимаются подготовкой личного состава ВВС Саудовской Аравии. Для замены летчиков, бомбящих Ливию, у Лондона есть лишь 15 пилотов.

Воздушные удары по армии Муаммара Каддафи оказались бесполезными. К удивлению военных аналитиков, воинство лидера Джамахирии не разбежалось, и даже задало трепку плохо организованным отрядам повстанцев. Не удалось европейским державам и США, которые до начала апреля руководили операцией, защитить мирных жителей – их сейчас гибнет на порядок больше, чем до начала западного вторжения в Ливию.

Что делать дальше с неуступчивым Каддафи, не понятно. США, Франция и Великобритания настаивают на отстранении Муаммара Каддафи от власти, но без наземной операции, похоже, это невозможно.  Во вторник министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг заявил во, что пришла пора рассмотреть вопрос об отправке к повстанцам западных инструкторов. По мнению блога Толкователя, пара-тройка батальонов «военных инструкторов»  вполне могут изменить ситуацию в Ливии. А лучше – пара полков, чтобы был гарантирован результат.

Пока же Лондон отправил в Бенгази 12 своих военных инструкторов.

Источник: блог Толкователя

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций