Вы здесь

Премьер-министр Великобритании высказался за ограничение иммиграции

Reuters/InterRight/drpinna.com

Премьер-министр Великобритании Дэвид Камерон высказался о необходимости ограничения иммиграции и предупредил, что отсутствие контроля за въезжающими в страну провоцирует экстремизм. Камерон признал, что иммигранты приносят в жизнь традиционного британского общества «рознь и дискомфорт».

Выступая перед общественностью в городе Саутгемптон, Камерон заявил, что иммигранты создают проблемы, не желая учить язык и интегрироваться в британское общество. Это приводит к их обособлению и созданию этнических гетто, а радикальные британские партии и движения используют эти обстоятельства для пропаганды своих идей. Кроме того, массовая иммиграция создает проблемы для коммунальной сферы Великобритании.

- «Правительство никогда не сможет контролировать иммиграцию без контроля над зависимостью от социальных выплат», - заявил Камерон.

По словам Камерона, иммигранты не могут быть обвинены в том, что занимают рабочие места, поскольку это позволяет коренным гражданам страны жить на пособия. В целом, как заявил премьер-министр, уровень иммиграции в стране слишком высок.

Мнение Камерона по вопросу иммиграции разделили, похоже, не все его коллеги. Министр по делам бизнеса Винс Кейбл заявил телекомпании BBC, что премьер-министр, говоря об иммигрантах, «выбрал крайне неудачные слова».

Как InterRight сообщал ранее, лидеры Германии и Франции уже публично признали провал политики мультикультурализма и иммиграции. Что касается Великобритании, то, по мнению специалистов, массовая иммиграция грозит уже в ближайшем будущем радикально изменить общество и национальную идентичность британцев.

Еще по теме:

Мигрантов в Германии заставят сдавать тест на IQ

Германские политики из блока ХДС/ХСС предложили ввести в стране тест на интеллект для мигрантов, желающих обосноваться в Германии. При этом предполагается ужесточить правила для тех мигрантов, кто хочет перевезти свои семьи в Европу.

Эмигранты в Германии отказываются становится немцами

В 2009 году в Германии было подано лишь 96 тысяч заявлений на получение немецкого гражданства. Это в два раза меньше, чем в 2000 году. Социалисты и зеленые требуют увеличить приток иммигрантов, консерваторы напротив, призывают его ограничить.

Аризонский закон об иммиграции будут оспаривать в суде

Министерство юстиции США готовится оспорить в суде скандальный закон, принятый недавно в штате Аризона. Согласно нему, полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной иммиграции.

Турки подали в суд на Тило Саррацина за антимусульманские высказывания

Несколько турецких общественных организаций Берлина подали в суд иск против члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина. Месяц назад он заявил, что Германия поглупела из-за мусульманской иммиграции. Теперь его обвиняют в расизме.

Аризонский закон об иммиграции поддержали в девяти штатах США

Власти девяти штатов США поддержали Аризону в судебном процессе, оспаривающим ее новый закон об иммиграции. Согласно ему полиция имеет право задерживать людей по подозрению в нелегальной миграции.

В американском штате Юта принят закон по борьбе с нелегалами

Губернатор штата Юта Гарри Херберт подписал пакет законодательных актов, предусматривающих ужесточение мер по борьбе с нелегальной иммиграцией. Оппоненты закона сумели вывести своих сторонников на манифестацию, но не сумели добиться отмены законов.