Вы здесь

Белорусские чекисты перенимают опыт московских

000

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона. Это странно, поскольку означает, что террорист оставался на станции и наблюдал за бомбой.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт в метро Минска, осуществленный 11 апреля, раскрыт, а его исполнители задержаны. Как отметил глава соседнего государства на совещании в белорусской столице, милиции потребовались всего сутки, чтобы провести "блестящую операцию".

Белорусский лидер также рассказал, что задержанные признались не только в совершении теракта в минском метро, но и в подготовке других террористических актов, в частности взрывов в Витебске 14 и 22 сентября 2005г. и на День независимости Белоруссии в Минске 3 июля 2008 г».

«… Также стало известно, что президент Белоруссии поручил допросить в связи с терактом оппозиционных политиков»

«Как рассказал 13 апреля заместитель генерального прокурора Белоруссии Андрей Швед, два человека, причастные к теракту в метро, сегодня дали первые показания. Он отметил, что задержанные являются гражданами Белоруссии и уроженцами одного из областных центров, вероятный исполнитель - 1986 года рождения. "Они, без всяких сомнений, знакомы, причем давно", - добавил чиновник».

Мда. Москвабадские-то чекисты грубо работают, а уж их минских коллег отличает прямо-таки троглодитская простота. Невесть кто и зачем взорвал минское метро. Но у Батьки не забалуешь! На утро террористов, оказавшихся тремя психами, взяли белорусские чекисты. Террористы сошли с ума на почве интернета.

«Председатель КГБ Белоруссии Вадим Зайцев заявил, что исполнители теракта в минском метро использовали "взрывчатку, не имеющую аналогов". "Это было особое взрывчатое вещество, которое представляет огромный интерес для экспертов", - отметил он на брифинге.

По словам руководителя Комитета госбезопасности, "во время теракта 3 июля (2008г.) в День независимости в Минске использовалась взрывчатка, аналогов которой не знали ни в одной из спецслужб". "Во время теракта в метро также использовались компоненты этой взрывчатки", - отметил В.Зайцев.

Отвечая на вопрос, где преступники ее взяли, он ответил: "В Интернете". Глава КГБ не исключил, что у теракта в белорусском метро были заказчики: "В ближайшие дни мы сообщим более подробную информацию. Возможно, за этим преступлением кто-то стоял"».

Видите, не зря же в Белоруссии ограничивают интернет. Там же взрывчатку раздают!

 «Он также подтвердил одну из своих версий, согласно которой исполнителем теракта в Минске был неадекватный человек. "Одна из версий, которую мы 12 апреля озвучили, подтвердилась: есть люди не только нездоровые по своей психике, но и по своим амбициям", - сказал В.Зайцев.

Ранее трое граждан Белоруссии, задержанные по делу о теракте в минском метро, признали свою вину. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт был совершен обычными людьми - сотрудниками трудовых коллективов, в которых преступники работали "кто токарем, кто электриком". Теперь, согласно белорусскому Уголовному кодексу, им грозит высшая мера наказания - смертная казнь».

Зачем эта кровавая провокация могла понадобиться лукашенковскому режиму? Думаю, от политико-идеологической безысходности. Какая у Лукашенко программа, чего он хочет для Белоруссии? Прежде товарищ паразитировал на советских настроениях населения и обещал возродить Союзное государство. Теперь всем очевидно, что какое-либо Союзное государство всерьёз никто не планирует создавать. А Батька досиживает срок, когда Брюссельский и Вашингтонский обкомы, наконец-то, сторгуются о вступлении Белоруссии в Евросоюз.

Раз лукашенковском режиму нельзя бороться за, то остается бороться против. Против демократии и прав человека? Дурных нэма. Хорошо москвабадским чекистам, героически с русским фашизмом борются. Соблазнительно, конечно, однако в Минске замучаешься этих фашистов заводить, хлопотное дело, и не быстрое. Для начала сгодиться абстрактный терроризм, психический, с покупкой нетрадиционной взрывчатки через интернет.

Ну, посмотрим, чего там дальше будет. Батька нетерпелив, должен скоро выложит карты на стол, все пять козырных тузов.

Источник

Еще по теме:

Домашний терроризм батьки Лукашенко

Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки.

Под Александра Лукашенко подложили бомбу

В понедельник, 11 апреля, в Минске в 17:55 по местному времени (18:55 по Москве) на станции метро "Октябрьская" произошел взрыв. 11 человек погибли на месте, еще один скончался в больнице. Число госпитализированных составило 157 человек, а общее количество пострадавших превысило 180 человек.

Дмитрий Медведев накинул на Белоруссию газовую удавку

Президент России Дмитрий Медведев распорядился постепенно сокращать поставки в Белоруссию природного газа. Москва требует от Минска начать погашать долг в размере 192 миллионов долларов. Белоруссия хочет сохранить льготные для нее цены на газ.

Россия задушит Белоруссию газом

Газовый скандал между Россией и Белоруссией вышел на новый уровень. Москва сократила поставки газа Минску на 30 процентов. Белоруссия пока отказывается погашать свою задолженность и требует от Газпрома погасить долги за транзит газа в размере 217 миллионов долларов.

Газвойна на ровном месте

Почему-то на ровном месте нас опять втянули в непристойный скандал - на этот раз с Белоруссией. Понять, какого рожна Газпром требует с ножом к горлу 200 миллионов долларов у белорусов за газ, коль сам должен те же 200 миллионов Белоруссии за транзит газа - решительно невозможно.

Белоруссия перешла в наступление на Газпром

Первый вице-премьер Белоруссии Виктор Семашко заявил, что его страна оплатила задолженность за газ в размере 187 миллионов долларов и потребовал от Газпрома оплаты долга российской компании за транзит газа до 11 часов утра 24 июня.