Вы здесь

Google обвинил правительство Китая в блокировке электронной почты

CNN/InterRight/digitalstrategyconsulting.com

Корпорация Google обвинила правительство Китая в нарушении доступа к сервису электронной почты Gmail. По мнению представителей Google, проблемы с сервисом возникли из-за действий государства против интернет-диссидентов. Власти Китая отвергают все обвинения в свой адрес.

Оппозиционеры пытаются использовать интернет для организации протестных акции против властей Китая, по образцу революций в Магрибе, но пока им не удается привлечь к себе внимание населения. Как утверждают в Google «государственная блокада была спланирована таким образом, чтобы последствия выглядели как проблемы сервиса Gmail».

В прошлом году сервисы корпорации также подвергались атакам из Китая. Целью атак был взлом почтовых аккаунтов китайских правозащитников. Инцидент привел к частичному сворачиванию деятельности Google на китайском рынке. Министерство иностранных дел Китая сегодня публично опровергло все претензии Google, назвав их «необоснованными».

Еще по теме:

Google раскрывает государственные запросы

В Google разработали новое приложение, позволяющее узнать, сколько раз правительства различных стран обращались в компанию с целью блокировать какие-либо данные или поисковые запросы.

Китай согласился на объединение двух Корей

На сайте Wikileaks были выложены документы об отношениях между Китаем и КНДР, а также возможных перспективах северокорейского режима. Согласно опубликованным сведениям, Китай не возражает против объединения двух Корей под эгидой южан.

США профинансируют интернет для оппозиции

Администрация президента США Барака Обамы намерена создать так называемый «теневой интернет», который поможет оппозиционным структурам в разных странах передавать информацию в обход государственной блокады. Один из проектов в рамках этой программы уже получил грант в 2 миллиона долларов.

Иран пригрозил судом корпорации Google

Власти Ирана собираются подать в суд на корпорацию Google, сообщила телекомпания CNN. Причиной для иска стало отсутствие на электронных картах Google Maps наименования "Персидский залив".

Интернет-оппозция позвала китайцев на регулярные демонстрации

Неизвестные оппозиционеры развернули в интернете информационную компанию, призывающую жителей 13 китайских городов к антиправительственным демонстрациям. Акции протеста предлагается сделать регулярными и проводить каждое воскресенье.

Ахиллесова пята Поднебесной империи

Основная беда Китая состоит в том, что он, как и СССР, не имеет союзников. Страна может только покупать себе «временных друзей» – как это ещё 25 лет назад делала Москва: то в Мозамбике, на Гренаде или Йемене. Не говоря уже о какой-нибудь Польше.