18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Сын Муаммара Каддафи назвал Николя Саркози клоуном

16 марта 2011 г.
DAPD/InterRight/Reuters
Share

Саиф аль Ислам Каддафи дал интервью телеканалу Euronews, в котором заявил, что Ливия финансировала избирательную компанию Николя Саркози. Сам Саркози, по его мнению, является "клоуном". Сейчас войска Каддафи окружили Бенгази, из которого толпами бегут иностранные наемники и журналисты.

- "Они рухнули. Вы знаете, что творится на границе.  Они бегут в Египет толпами. И мы, наша армия и народ, мы оставили безопасный проход этим предателям и их дружинникам. Пусть те, кто связался с Америкой, Англией и Францией, те, кто звал британские войска и армию США на помощь, вместе с семьями убираются в Египет. Они, изменники и наемники своих нанимателей, совершили преступление против ливийского народа, но мы не хотим смертей, мы не хотим мести. Идите с миром, живите, - но в Египте.

Война окончена. В ближайшие 48 часов завершится все. Наши войска уже почти в Бенгази. Что бы кто бы ни решал, уже слишком поздно. Что же касается Саркози, пусть сперва вернет Ливии деньги, без которых хрен бы стал президентом. Да, это мы оплатили его карьеру,  у нас есть все детали и мы готовы раскрыть все. Пусть этот клоун вернет ливийскому народу деньги, если не хочет их честно отработать, как обещал. У нас есть все банковские реквизиты, все платежки, и в ближайшее время общественность узнает всю правду
", - заявил Саиф аль Ислам в интервью.

Напомним, после 10 марта Муаммар Каддафи и его сын Саиф сумели восстановить управление войсками, а также привлечь на свою сторону колеблющихся командиров. Благодаря этому они уничтожили боевиков в городе Эз-Завия, а затем освободили от "мятежников" города Марсо эль-Брега, Бинджавад, Рас Лануф, Адждабию и сейчас завершено окружение Бенгази.

По официальной информации, в ходе почти трехнедельной "гражданской" войны в Ливии погибло около 200-300 человек. Это противоречит цифрам, которые распространяли правозащитные организации ранее - тогда речь шла о 6000 якобы убитых. В достаточно сложном положении оказался Евросоюз, который успел уже признать официальным правительством Ливии Переходный национальный совет в Бенгази. Причиной резкого заявления сына Муаммара Каддафи стало требование президента Франции Николя Саркози бомбить Ливию, которое он высказал публично на прошлой неделе, а также фактический разрыв дипломатических отношений между Парижем и Триполи.

Как уже сообщал InterRight, большинство иностранных журналистов покинули Ливию еще 12-13 марта, а попытки Великобритании и Франции ввести воздушную блокаду в Ливии окончательно провалились в ходе сегодняшнего заседания Совета безопасности ООН.

Актерская массовка разбежалась. Фото: AFP

"Повстанцев" отвозят домой после неудавшейся войны. Фото: DPA

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Материнский инстинкт

Материнский инстинкт

12 февраля 2010 г.
Мать-одиночка, которая предпочла остаться со своим сыном и самовольно покинула американскую армию во время переброски войск в Афганистан, была разжалована.
Наркоторговля захлестнула Мексику

Наркоторговля захлестнула Мексику

11 февраля 2010 г.
Президент Мексики Фелипе Кальдерон, несмотря на критику, отказался выводить войска из пограничного города Сьюдад-Хуареса.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Суперкомпьютер из игровых приставок

Суперкомпьютер из игровых приставок

2 февраля 2010 г.
Лаборатория ВВС США в штате Нью-Йорк собирается использовать игровые консоли Playstation 3 для того, чтобы собрать из них суперкомпьютер.
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром проиграл газовую войну Белоруссии
Газпром и Белтрансгаз закончили газовую войну: рассчитались по взаимным долгам, восстановили поставки газа на прежнем уровне и договорились о повышении ставок на его транзит. Европейским потребителям Москва в очередной раз доказала неспособность решать технические вопросы без скандалов и ультиматумов.
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
Блогеры сочувствуют приморским партизанам
В Приморском крае силовики проводят операцию по уничтожению пяти бывших военнослужащих, которые совершили ряд нападений на милиционеров. Представители власти называют их сепаратистами, а предполагаемый лидер движения Роман Муромцев заявил, что он "воин многострадальной и порабощенной России". Большинство блогеров на его стороне.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций