Вы здесь

Россия ввела санкции против режима Муаммара Каддафи

Вести/InterRight/AP

Президент России Дмитрий Медведев ввел в действие эмбарго на поставки в Ливию оружия, военных припасов, техники и запасных частей. Грузы, направляющиеся из России в Ливию, подлежат досмотру в случае подозрений в контрабанде оружия. Указ также запрещает оказание ливийской стороне услуг по обучению военной или смежной деятельности.

Запрет не распространяется на оборудование и защитное снаряжение, предназначенное для гуманитарной деятельности. Как заявил генеральный директор компании «Рособоронэкспорт» Анатолий Исайкин, условия эмбарго, введенного президентом России, выполняются неукоснительно. Исайкин также отметил, что потери от введения эмбарго для компании будут минимальными.

Как InterRight сообщал ранее, только в 2010 году объем оговоренных поставок оружия из России в Ливию оценивается в размере 1,5 миллиардов долларов. Ранее глава ГК Ростехнологии Сергей Чемезов оценил финансовые потери от разрыва ливийских контрактов в 4 миллиарда долларов.

Еще по теме:

Россия продолжит поставлять оружие в Сирию

Как сообщило агентство France-Presse, российские власти подтвердили намерение продолжить поставки вооружений в Сирию, где продолжаются протесты против президента Башара Аль-Ассада. За прошедшие месяцы сирийский правящий режим оказался практически в полной международной изоляции.

«Виктор» «Бут»: грязные операции спецслужб

«Африканский торговец смертью» «Виктор» «Бут» выдан Таиландом в США. Но «Бут» – лишь часть проваленной ГРУ агентуры, а также налаженной цепи тайных поставок оружия и запрещённых технологий «государствам-изгоям».

Иран потребовал от России неустойку за срыв поставок С-300

Иран обвинил Россию в срыве многомиллионного контракта на поставку пяти зенитно-ракетных комплексов С-300 и потребовал у нее оплаты неустойки. Российская сторона пока выразила готовность вернуть Тегерану лишь предоплату в размере 167 миллионов долларов.

Процесс над Виктором Бутом может начаться в Нью-Йорке в ближайшие часы

Обвиняемый США в незаконной торговле оружием Виктор Бут может предстать перед судом в Нью-Йорке в ближайшие несколько часов. Супруга Бута назвала экстрадицию мужа "провалом российской внешней политики". Она считает, что теперь у ее мужа нет обязательств перед Россией.

Россия и Индия будут вместе бороться с терроризмом

Россия и Индия подписали соглашение о совместной борьбе с терроризмом и обмене разведывательной информацией.

Россия планирует заработать 9,5 миллиардов долларов на экспорте оружия

В нынешнем году Россия планирует заработать до 9,5 миллиардов долларов от продажи вооружений. Значительную часть этой прибыли должны принести контракты со странами Латинской Америки, правительства которых проводят модернизацию вооруженных сил.