Вы здесь

Власти Йемена приняли решение создать в стране парламент

Президент Йемена Али Абдалла Салех объявил о намерении изменить форму правления и создать в стране парламент. Соответствующие изменения в конституцию Салех пообещал внести до конца нынешнего года. Между тем в Йемене продолжаются антипрезидентские демонстрации.

Согласно заявлению президента, правительство страны будет формироваться парламентом. Салех также заявил о намерении децентрализовать власть в стране и дать больше полномочий местным властям.

Оппозиционеры требуют немедленной отставки Салеха и не собираются ждать до очередных президентских выборов, которые должны состояться только в 2013 году. В ходе столкновений оппозиционеров с полицией и сторонниками президента в стране уже погибло более 20 человек.

Еще по теме:

Оппозиция в Йемене устроила собственный «день гнева»

Тысячи демонстрантов вышли на улицы столицы Йемена Саны, требуя отставки правительства и ухода со своего поста президента Али Абдаллы Салеха. По сведениям иностранной прессы в манифестациях принимает участие более 20 000 тысяч человек.

Иранские парламентарии потребовали казни лидеров оппозции

Члены иранского парламента потребовали казнить лидеров оппозиции Мехди Карруби и Мир-Хуссейна Мусави, призывающих своих сторонников выступать против правящего режима. Проклятия прозвучали также в адрес бывшего президента Ирана Мохаммада Хатами.

Два человека погибло в столкновениях сторонников и противников президента в Йемене

В Йемене сторонники президента страны Али Абдалы Салеха убили двоих и ранили еще восемь человек в столкновениях с оппозиционерами. О новых жертвах сообщила газета The New York Times со ссылкой на персонал больниц в йеменской столице Сане.

Президент Йемена извинился перед США

Президент Йемена Али Абдалла Салех принес официальные извинения властям США за обвинения в разжигании протестного движения в странах Ближнего Востока и Северной Африки. США в ответ призвали Салеха использовать конструктивный подход в диалоге с оппозицией.

Армия Йемена перешла на сторону оппозиции

Ситуация в Йемене резко изменилась в пользу оппозиции. Сразу трое высших офицера армии страны присоединились к требованию отставки президента Али Абдалы Салеха. На улицах столицы появилась военная техника. Военные присоединились к оппозиционерам, митингующим на площади Саны.

Президент Йемена объявил о готовности уйти в отставку

Президент Йемена Али Абдалла Салех заявил о готовности сложить свои полномочия, чтобы предотвратить дальнейшую эскалацию насилия в обществе. Он готов передать власть "в надежные руки". Тем временем оппозиция начала очередную масштабную акцию протеста.