Вы здесь

Президент Туниса Фуад Мебаза распустил политическую полицию

CNN/InterRight/Getty Images

Власти Туниса официально объявили о ликвидации в стране института политической полиции, который существовал в ходе правления бывшего президента Бен Али. В заявлении правительства говорится, что политическая полиция был распущена во имя интересов революции.

Правительство пошло на роспуск под давлением оппозиции, которая продолжает акции протеста. На прошлой неделе в ходе демонстраций было арестовано порядка 100 человек. Как InterRight сообщал ранее, премьер-министр временного правительства Туниса Мохаммед Аль-Ганнуши вынужден был уйти в отставку.

Исполняющий обязанности президента страны Фуад Мебаза объявил о проведении досрочных парламентских выборов 24 июня нынешнего года, однако это не остановило акции протеста. Оппозиция продолжает требовать отставки временного правительства и президента, а также учреждения специального совета, который должен заняться подготовкой новой конституции страны.

Еще по теме:

Оппозиция пересела на мопеды

В столице Таиланда - Бангкоке в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.

В Бангкоке введено чрезвычайное положение

Демонстранты из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" прорвались на территорию парламента Таиланда и попытались взять штурмом дом правительства. Власти страны ввели в Бангкоке режим чрезвычайного положения. 

Армия вышла против демонстрантов

Подразделения таиландской армии начали разгон демонстрантов из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" на улицах Бангкока. Военные применяют слезоточивый газ и резиновые пули. 

Власти Таиланда пугают оппозиционеров

Премьер-министр Таиланда Апхисита Ветчачива в интервью одной из телевизионных программ заявил, что власти страны собираются силой захватить лагерь "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" в Бангкоке.

Оппозиционеры взяли штурмом больницу

Оппозиционеры из "Объединенного фронта за демократию против диктатуры" пытались по ошибке ворваться на территорию клиники Чулалонкорн. Больницу пришлось эвакуировать, а демонстрантам - извиняться за беспорядки.

Оппозиция в Таиланде снова вышла на улицы

Оппозиционное тайское движение "Красные рубашки", поддерживающее изгнанного из страны бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, вновь вышло на улицы столицы Тайланда Бангкока. Сам Чинават, по некоторым данным, находится в Москве.