Вы здесь

Премьер-министр Временного правительства Туниса ушел в отставку

AFP/InterRight/AFP

В Тунисе начался новый виток уличных протестов, который привел к ожесточенным столкновениям между демонстрантами и полицией. Глава Временного правительства страны Мохаммед Ганучи заявил сегодня, что он слагает с себя полномочия в связи с новой волной беспорядков в стране.

В субботу и воскресенье на улицы тунисской столицы - города Тунис, вышли десятки тысяч демонстрантов. Они призвали правительство как можно скорее приступить к экономическим реформам. В столкновениях с полицией погибло четыре человека, а еще около 200 получили разной степени ранения. Еще около 200 человек было арестовано стражами порядка.

Глава Временного правительства Туниса Мохаммед Ганучи заявил сегодня, что в связи с новой волной протеста и недоверием со стороны ряда крупных общественных организаций, он уходит в отставку. Напомним, Временное правительство в Тунисе было сформировано в середине января после бегства из страны диктатора бен Али, правившего Тунисом с 1987 года.

Еще по теме:

Правительство Бельгии распалось из-за языка

Правительство Бельгии во главе с Ивом Летермом  объявило в четверг о своей отставке из-за конфликта между валлонской и фламандской общинами в стране. Из правящей коалиции вышли Фламандские либералы и демократы.

Король Альберт II принял отставку правительства Бельгии

Король Бельгии Альберт II принял отставку правительства Ива Летерма. В стране начинается новый виток политического кризиса, который стал в Бельгии из-за соперничества населяющих ее фламандцев и валлонов перманентным.

Правительство Москвы ушло в отставку

По словам исполняющего обязанности мэра Москвы Владимира Ресина, 29 сентября в отставку отправлено все правительство российской столицы, включая глав районных управ и префектов. Новое правительство Москвы сформирует мэр города, который будет утвержден президентом страны.

Правительство Боливии ушло в отставку в полном составе

В воскресенье правительство Боливии объявило о своем уходе в отставку. Заявления об увольнении со своих постов  подали все 17 министров кабинета. Причиной отставки правительства стал крах политики бюджетной экономии и падение рейтинга доверия.

Хосни Мубарак объявил о своей формальной отставке

В четверг вечером президент Египта Хосни Мубарак заявил о передаче своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману. Это означает, что до сентября 2011 года он остается на своем посту. Такое решение вызвало бурю недовольства у оппозиции, митингующей в Каире.

Президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку

После 18 дней антиправительственных демонстраций президент Египта Хосни Мубарак ушел в отставку. Об этом в эфире государственного телевидения сегодня сообщил вице-президент Омар Сулейман. Страной пока будет управлять Высший совет вооруженных сил.