18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Запад намерен ввести жесткие санкции против режима Муаммара Каддафи

25 февраля 2011 г.
DPA/InterRight/Reuters
Share

Евросоюз и США намерены ввести против режима ливийского диктатора Муаммара Каддафи жесткие санкции. В их числе будет также арест всех счетов членов семьи Каддафи и его приближенных в западных банках, а также недвижимости и другого имущества.

НАТО намерено в течение суток принять решение о принятии мер по поддержанию безопасности в регионе. Сейчас к берегам Ливии уже отправились два германских фрегата, недалеко от них находятся также корабли итальянского, французского и английского флотов. Свой боевой корабль с формальной целью "защиты своих граждан" к побережью Ливии отправил и Китай.

В пятницу ситуацию в Ливии обсудит также Совет безопасности ООН. На санкциях против Каддафи особенно жестко настаивают Франция и Великобритания. По мнению министра иностранных дел Мишель Эллиот-Мари, в Ливии уже есть сотни убитых и тысячи пострадавших, и положение ухудшается с каждым днем, поскольку режим Каддафи остается безнаказанным.

Париж и Лондон потребовали от Триполи прекратить расстрелы демонстрантов и отвести остающиеся верными ливийскому диктатору войска и отряды наемников из столицы. ООН также призвала Каддафи прекратить огонь, однако до сих пор этот призыв в Ливии услышан не был. Как признают западные дипломаты, наиболее эффективными санкциями против режима Каддафи может стать арест банковских счетов членов его клана, а также принадлежащей им недвижимости в Европе.

Ливийская оппозиция, которая фактически контролирует такие крупные города как Бенгази, Сирт, Тобрук, намерена в пятницу и субботу провести мощные марши протеста в Триполи, дав тем самым понять Муаммару Каддафи, что ему не удастся подавить акции протеста. Сам Каддафи, который в начале недели грозил оппозиционерам жестокой расправой, вчера сделал заявление, в котором обещал населению Ливии множество социальных льгот, решение жилищного вопроса и повышение уровня заработной платы.

Ополченцы в Тобруке. Фото: Reuters

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Археологи нашли предков-людоедов

Археологи нашли предков-людоедов

15 декабря 2009 г.
Страшную находку сделали археологи в местечке Херксхайм (Пфальц, Германия). Они раскопали древнее захоронение, в котором были найдены останки более 500 человек. Кости многих из них были обглоданы.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
Мэр Дрездена против искусства
Мэр Дрездена против искусства
Бургомистр Дрездена, 56-летняя Хельма Оросц добилась судебного решения о запрете для художницы Эрики Луст демонстрировать в своей галерее картину под названием "Фрау Оросц агитирует за мировое наследие". На картине изображена голая чиновница на фоне моста через Эльбу.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций