18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Дочь Каддафи опровергла информацию о своем побеге на Мальту

24 февраля 2011 г.
ParisMatch/InterRight/Reuters
Share

Дочь Муаммара Каддафи, Айша, в телевизионном выступлении опровергла слухи о своем побеге на Мальту. Она твердо намерена остаться в Ливии и во всем поддерживать своего отца. Тем временем ООН разорвала свой контракт с Айшей, бывшей ранее послом доброй воли.

В эту среду аэропорт Ла-Валетты отказался принять самолет "Ливийских арабских авиалиний", который прилетел на Мальту без предварительного уведомления. Диспетчеры запросили информацию о находящихся на борту пассажирах, а получив ее, посадку запретили. Позже телеканал Al-Jazeera сообщил, что на борту была дочь Муаммара Каддафи Айша.

Однако сегодня Айша опровергла эту информацию, обвинив распространившие ее телеканалы во лжи.

- "Я обращаюсь к мужчинам и женщинам Ливии, которых люблю и которые любят и хорошо знают меня. Я нахожусь здесь, в Триполи, и не сдвинусь с этого места", - заявила Айша в эфире государственного телевидения, стоя перед своим домом в столице Ливии.

Тем временем, накануне официальный представитель генсека ООН Мартин Несирки заявил журналистам, что его организация разорвала контракт с Айшей в "контексте происходящих сейчас в Ливии событий". С 2009 года Айша была послом доброй воли ООН по программе борьбы со СПИДом и насилием в отношении женщин.

34-летняя Айша Каддафи - единственная дочь из 10 детей ливийского диктатора. Его приемная дочь Ханна погибла в 1986 году в возрасте полутора лет в результате американской бомбардировки Триполи. Адвокат по профессии, Айша известна своей последовательной антиамериканской позицией, а также работой в группе защиты свергнутого президента Ирака Саддама Хусейна. С 2006 года она замужем за двоюродным братом своего отца.

Между тем, неудачи преследуют и других родственников Каддафи. В среду Ливан отказался принять в аэропорту Бейрута самолет, в котором, по данным радиостанции Voice of Lebanon, находилась жена сына Каддафи, Ганнибала. Свой отказ власти Ливана объяснили тем, что ливийский экипаж не раскрыл личности 10 человек, находящихся на борту.

Кроме того, ливанская газета Al Mustaqbal сообщила о том, что еще один сын Каддафи Мутаасим "серьезно ранен". Никаких подробностей о природе ранения не сообщается. 35-летний Мутассим возглавляет Совет национальной безопасности. Однако он известен еще и подготовкой государственного переворота против своего отца, после которого бежал в Египет, где был помилован после вмешательства бывшего президента Египта Хосни Мубарака.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций