18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Муаммар Каддафи бросил на подавление демонстрантов наемников из Украины и Румынии

24 февраля 2011 г.
DPA/InterRight/Reuters
Share

На подавление демонстрантов в Ливии диктатор Муаммар Каддафи бросил подразделения африканских наемников, а также наемников из Румынии и Украины, которые пилотируют боевые самолеты. Об это сообщает американское агентство военных исследований Stratfor.

Официальные представители министерства обороны Украины уже заявили о том, что на территории Ливии нет ни одного военнослужащего украинской армии. По поступающим с территории Ливии противоречивым данным, вся страна сейчас находится в состоянии хаоса. Оставшиеся верными диктатору Каддафи армейские подразделения, а также отряды наемников и выпущенных из тюрем уголовников ведут бои с вооруженными захваченным в арсеналах оружием повстанцами. Ливийская авиация продолжает наносить ракетно-бомбовые удары по Триполи и ряду других городов.

Во вторник сам Муаммар Каддафи и его сын Сеиф Аль-Ислам выступили с жесткими заявлениями по национальному телевидению, где обвинили западные страны в инспирировании революции в Ливии, а также пригрозили повстанцам смертью, если те не сложат оружие и не прекратят свои выступления. По поступившим сегодня сообщениям стало известно, что диверсионные отряды спецподразделений, верные Каддафи, получили приказ на подрыв нефтепроводов, чтобы еще более дестабилизировать ситуацию. Из-за событий в Ливии цены на нефть уже достигли двухлетнего максимума - сегодня баррель североморской смеси Brent на лондонской бирже достиг отметки 112,8 долларов.

Границы Ливии сейчас никем не охраняются, и десятки тысяч человек бегут из страны, охваченной гражданской войной. Власти стран Евросоюза уже выразили опасения, что Европу захлестнет волна иммигрантов. Как заявил министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер, "Европа просто не в состоянии принять этих людей".

Большинство крупных городов Ливии в той или иной мере сейчас контролируются повстанцами - это Сирт, Бенгази, Тобрук, Аль-Байда. В ряде мест на сторону восставших перешли целые подразделения ливийской армии (как в Тобруке), поддержку им оказывают также вооруженные отряды бедуинских племен. Подразделения, верные Каддафи, сконцентрированы в основном вокруг Триполи, в пригородах которого идут сильные бои с мятежниками.

Повстанцы в Бенгази. Фото: Reuters

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций