18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Прокуратура Египта потребовала заморозить все счета Хосни Мубарака и его семьи

21 февраля 2011 г.
Le Monde/InterRight/AP
Share

Генеральная прокуратура Египта распорядилась заморозить все счета бывшего президента страны Хосни Мубарака, а также его жены Сюзанны и сыновей - Аля и Гамаля. Ранее СМИ называли Мубарака самым богатым человеком в мире с состоянием в 70 миллиардов долларов.

О замораживании счетов семьи бывшего президента сегодня заявил генеральный прокурор Египта Абдель Магид Махмуд. Ранее временное правительство ограничивалось лишь блокировкой в иностранных банках счетов бывших министров и чиновников кабинета Мубарака, не трогая его самого.

Между тем, законный представитель Мубарака в интервью агентству MENA "категорически" опроверг появившиеся в СМИ "ложные и необооснованные" слухи о якобы огромном состояния свергнутого президента.

Напомним, ранее британские СМИ называли Хосни Мубарака едва ли не самым богатым человеком в мире с состоянием от 40 до 70 миллиардов долларов, которое распределено между членами его семьи. Мубараку приписывали недвижимость в США и Великобритании, благо у жены Мубарака и его сыновей есть британское гражданство, а также во Франции, Испании, Германии и Дубаи.

Как сообщал InterRight, на прошлой неделе новое правительство Египта обратилось к властям Швейцарии с официальной запросом о юридической помощи в расследовании счетов бывшего президента Египта Хосни Мубарака. По данным швейцарских банков, в этой стране у семьи Мубараков на счетах лежит 2,74 миллиарда евро.

Как писал InterRight, Хосни Мубараку пришлось уйти в отставку после 18 дней массовых антиправительственных демонстраций, которые 24 января этого года начались в Египте. Основой для народного недовольства стал высокий уровень безработицы среди многочисленной молодежи, а также рост цен на продовольствие. 11 февраля вице-президент Египта Омар Сулейман объявил об отставке Мубарака. По неподтвержденной информации, сейчас 82-летний Хосни Мубарак с семьей сейчас находится в своей резиденции в Шарм-эль-Шейхе, состояние его здоровья серьезно ухудшилось.

Увеличить
Архив: Общество

Хосни Мубарак может быть самым богатым человеком в мире

7 февраля 2011 г.
Guardian/Le Figaro/InterRight/AFP
Share

Состояние семьи президента Египта Хосни Мубарака оценивается в 70 миллиардов долларов. По данным Guardian, Мубарак владеет недвижимостью в Лондоне, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, землей вдоль побережья Красного моря, а также счетами в британских и швейцарских банках.

В течение 30 лет правления Мубарака у него был доступ к крупнейшим инвестиционным сделкам, которые собрали сотни миллионов долларов прибыли, объясняет Guardian природу богатства египетского лидера со ссылкой на экспертов по Ближнему Востоку.

- "Все проекты нуждаются в спонсорстве, и должность Мубарака позволяла ему иметь доход с каждого из них. Было очень много коррупции в этом режиме, а государственные ресурсы часто использовались в личных целях", - говорит Кристофер Дэвидсон, профессор ближневосточной политики Университета Дарема в Великобритании.

По мнению экспертов, состояние Мубарака оценивается от 40 до 70 миллиардов долларов. По некоторым данным, оно распределяется следующим образом: 15 миллиардов долларов принадлежат Хосни Мубараку, 1 миллиард долларов записан на его жену Сюзанну, состояние старшего сына президента Алаа составляет 8 миллиардов долларов и состояние второго отпрыска Гамала - 17 миллиардов долларов.

Таким образом, Мубарак может быть самым богатым человеком в мире. Состояние самого богатого человека в США - Билла Гейтса, оценивается лишь в 54 миллиарда долларов.

Согласно алжирской газете Al Khabar, большая часть состояния Мубараков сосредоточена в банках и объектах недвижимости. Помимо Египта, президентская семья владеет недвижимостью в США, Великобритании, благо у жены Мубарака и его сыновей есть британское гражданство, а также во Франции, Испании, Германии и Дубаи. Кроме того, сыновья Мубарака Алаа и Гамаль владеют акциями крупных американских и европейских компаний.

IR Real Estate.  Недвижимость в Чехии.
IR Real Estate.  Недвижимость в Германии
IR Real Estate.  Аренда квартир в Чехии.
Оставить комментарий
Великобритания  ограничит приток трудовых мигрантов из стран, не входящих в ЕС

Великобритания ограничит приток трудовых мигрантов из стран, не входящих в ЕС

24 ноября 2010 г.
Правительство Великобритании намерено ограничить въезд в страну трудовых мигрантов из стран не входящих в Евросоюз, а также внести изменения в порядок оформления студенческих и семейных виз.
В Великобритании  прошли демонстрации против роста цен на образование

В Великобритании прошли демонстрации против роста цен на образование

10 ноября 2010 г.
Несколько тысяч студентов в Уэльсе и Лондоне приняли участие в демонстрациях против инициативы британского правительства поднять цены за обучение в высших учебных заведениях. Как заявили представители студенческого союза Университета Кардиффа, повышение цен слишком велико.
Великобританию  ожидает рост цен на образование

Великобританию ожидает рост цен на образование

4 ноября 2010 г.
Британское правительство объявило о планах почти втрое увеличить плату за обучение в высших учебных заведениях. Максимальная плата за обучение может вырасти до 14 500 долларов в год, а минимальная составит почти 10 000 долларов.
В Великобритании  установят минимальную цену на алкоголь

В Великобритании установят минимальную цену на алкоголь

3 августа 2010 г.
В графстве Большой Манчестер Ассоциация глав местных властей намерена добиваться законодательного утверждения минимальной цены на алкоголь. По мнению членов ассоциации, спиртное не должно стоить дешевле 50 пенсов за бутылку.
Королева  Елизавета II сократила свои расходы

Королева Елизавета II сократила свои расходы

7 июля 2010 г.
Как сообщило финансовое ведомство Букингемского дворца, содержание королевской семьи в прошлом году обошлось налогоплательщикам всего в 46,1 миллиона евро. Это почти на 10 процентов дешевле, чем годом ранее. Теперь Елизавета II экономит на перелетах и персонале.
Катар приобрел  британский Harrods

Катар приобрел британский Harrods

9 мая 2010 г.
Египетский миллиардер Мохаммед Аль-Файед продал принадлежащий ему магазин премиум-класса Harrods в Лондоне за 1,7 миллиарда евро. Покупателем стал государственный инвестиционный фонд Катара.
Гаити  осталось без помощи и надежды
Гаити осталось без помощи и надежды
Спустя шесть месяцев после разрушительного для Гаити землетрясения страна по-прежнему лежит в руинах, а более половины населения живет за счет гуманитарной помощи. Деньги, обещанные ООН на восстановление пострадавшего государства, до сих пор не пришли.
Шведам жалко  денег на свадьбу принцессы Виктории
Шведам жалко денег на свадьбу принцессы Виктории
Свадьба шведской кронпринцессы Виктории обещает стать самой роскошной в правящих домах Европы со времен женитьбы Дианы и принца Чарльза в 1981 году. Стоимость торжества составит 10,6 миллионов евро, из которых король оплатит лишь 10 процентов. Остальные расходы придется взять на себя налогоплательщикам, которые недовольны этим.
Свобода  выбора
Свобода выбора
Многие рассматривают возможность выбрать пол будущего ребенка как свидетельство медицинского прогресса. Но консервативные египтяне неоднозначно отнеслись к новой услуге в медицинских центрах страны и пытаются ее запретить.
Поход за  калориями
Поход за калориями
Агентство пищевых стандартов Великобритании требует от производителей поп-корна раскрыть информацию об его энергетической ценности.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Английский  Санта-Клаус
Английский Санта-Клаус
Лавры Деда Мороза не дают покоя владельцу британской интернет-компании. Уже второй год он раздает деньги совершенно незнакомым людям.
AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций