Вы здесь

В штате Висконсин шестой день продолжаются протесты

Почти 70 тысяч протестующих приняли участие в шестидневных акциях протеста на центральной площади в столице штата Висконсин – Мэдисоне. Демонстранты требуют от губернатора-республиканца Скотта Уолкера отказаться от нового закона, лишающего государственные профсоюзы права вести переговоры с работодателями. 

В интервью телекомпании FOX Уолкер прямо заявил, что властям необходимо ослабить профсоюзы перед лицом необходимости резко сократить в ближайшее время бюджетные расходы в связи с кризисом. В настоящее время принятие скандального закона сдерживают 14 местных сенаторов-демократов и многотысячная толпа демонстрантов.

Всего в манифестациях принимают участие до 68 тысяч человек, некоторые из них выступают на стороне губернатора, однако пока удается соблюдать общественный порядок. В настоящее время толпа значительно поредела.

Если Скотт Уолкер сможет удержаться у власти и добиться принятия закона о сокращении прав профсоюзов, другие штаты могут последовать его примеру. Профсоюзы в свою очередь намерены помешать не только властям Висконсина, но и десяти других штатов, в которых готовится аналогичная инициатива.

Республиканская партия США резко критикует бюджетную политику нынешнего президента-демократа Барака Обамы, считая ее слишком расточительной, и настаивает на снижении государственных расходов.

Как InterRight сообщал ранее, жители штата протестуют не только против наступления на права профсоюзов, но также против снижения расходов на образование.

Еще по теме:

В Индии профсоюзы протестуют против высоких цен на продукты

В Нью-Дели прошла самая крупная за последние годы демонстрация профсоюзов, участники которой выразили свой протест против высоких цен на продовольствие и коррупции в органах власти. В отличие от протестов на Ближнем Востоке и в Африке, акция в Индии прошла спокойно.

Почти 100 человек арестованы в ходе протестов в США

Почти сто человек были арестованы вчера в ходе мирной акции протеста в финансовом квартале Нью-Йорка. Демонстрации координируемые рядом общественных организаций начались в США 17 сентября и продолжаются по сей день не только в Нью-Йорке, но и в других городах страны.

В России начнется социальный протест против путинизма

Как только у протестной акции 6 мая не стало руководителей из либералов и русских националистов, она сразу же заявила о себе в полную силу. Разгон мирной манифестации прошёл с кровью и болью, но через всё это стоило инициироваться, чтобы оппозиции понять несколько простых вещей.

Фидель Кастро признал неэффективность кубинского социализма и покаялся за Карибский кризис

Бывший президент Кубы Фидель Кастро признал неэффективность кубинской экономической модели в современных условиях, а также выразил сожаление по поводу своих действий в ходе Карибского кризиса 1962 года.

Во Франции из-за забастовок образовался дефицит бензина

Забастовки во Франции, вызванные принятием закона о повышении пенсионного возраста, привели к дефициту бензина на автозаправках. Акции протеста обходятся экономике страны в 200-400 миллионов евро в день. Общие убытки уже составили от 1,6 до 3,3 миллиардов евро.

17 миллиардеров согласились пожертвовать почти половину своего состояния на благотворительность

Сегодня семнадцать американских долларовых миллиардеров, включая одного из основателей социальной сети Facebook Марка Цукерберга, принесли символическую клятву пожертвовать, по меньшей мере, половину своего состояния на благотворительные цели.