18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Свергнутый президент Туниса Бен Али находится в коме

17 февраля 2011 г.
ParisMatch/InterRight/Reuters
Share

Бывший президент Туниса Зин аль-Абидин Бен Али во вторник пережил инсульт и сейчас, по сообщениям французских СМИ, под чужим именем находится в коме в престижной клинике в Саудовской Аравии. Состояние его здоровья оценивается как "критическое".

Как сообщил Монсеф Марзуки, лидер оппозиционной тунисской партии "Конгресс за республику", свергнутый в январе президент Бен Али с 15 февраля находится в коме. Его состояние оценивается как "критическое".

Эту информацию подтверждает и французский журналист Николя Бо, который, в свою очередь, ссылается на осведомленные источники в Тунисе. Его блог сегодня цитируют французские ParisMatch и Le Monde. Николя Бо - бывший корреспондент "Le Monde", соавтор запрещенной в Тунисе книги о клане супруге президента Лейлы Трабелси "Хозяйка Карфагена" (La régente de Carthage. Main basse sur la Tunisie).

По сведениям Николя Бо, Бен Али во вторник пережил инсульт, и был срочно доставлен в клинику в городе Джидда, в которой обычно лечатся саудовские принцы.

Бывший лидер Туниса находится там под чужим именем из соображений безопасности. По другой информации, его перевезли в больницу имени короля Фахда в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

- "Его состояние оценивается как очень тревожное. Он в коме", - пишет Николя Бо.

74-летний Бен Али болен уже несколько лет, он страдает раком простаты.

При этом, Лейлы Трабелси, по сведениям Николя Бо, сейчас нет рядом с супругом. По мнению израильского издания JSSNews, "ее весьма либеральные взгляды" могут стать проблемой в Саудовской Аравии, поэтому она скрылась в Ливии или Арабских Эмиратах.

Как сообщал ранее InterRight, Бен Али и его супруга обвиняются в Тунисе в "незаконном приобретении движимого и недвижимого имущества" и "незаконном переводе валюты за рубеж". В конце января министерство юстиции Туниса обращалось в Интерпол с просьбой объявить супругов в международный розыск.

Как сообщал ранее Le Monde со ссылкой на французские спецслужбы, жена свергнутого президента Лейла Трабелси перед отъездом из страны забрала из Центрального банка Туниса 1,5 тонны золотых слитков на 45 миллионов евро. ЦБ Туниса эту информацию официально не подтверждал, но, судя по выдвинутым обвинениям, она достоверна.

Напомним, политический кризис в Тунисе начался в декабре минувшего года с массовых выступлений тунисской молодежи. Как InterRight сообщал ранее, поводом для массовых протестов послужил акт самосожжения, совершенный 23-летним Мохамедом Боазизи, у которого полиция конфисковала палатку с овощами и фруктами. Протестные настроения подогрели также рост цен на 20-30 процентов на масло, хлеб и сахар, и растущая безработица в Тунисе среди молодежи. В этой стране почти каждый третий молодой человек не имеет постоянной работы.

Изначально власти страны жестко отреагировали на массовые беспорядки. Однако 14 января президенту Туниса Зин аль-Абидин бен Али пришлось добровольно уйти в отставку. Он сбежал в Саудовскую Аравию, которая согласилась предоставить ему политическое убежище. Сейчас власть в Тунисе взяла военная хунта, которая, однако, предложила ряд шагов по демократизации политической жизни в стране.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
С джойстиком против джихада

С джойстиком против джихада

6 февраля 2010 г.
Власти Саудовской Аравии в целях социальной реабилитации бывших террористов из Аль-Каиды предлагают им компьютерные игры, живопись, игру в футбол.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Алкоголь спасает от инсульта только некурящих
Алкоголь спасает от инсульта только некурящих
Английские ученые выяснили, что употребление алкоголя может избавить от сердечного приступа только в том случае, если человек не курит. Согласно результатам исследования, в котором участвовали 20 тысяч человек, у некурящих людей, выпивавших небольшое количество алкоголя в день, риск инсульта снизился на 40 процентов.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Не курите травку!
Не курите травку!
Австралийские ученые обнародовали результаты исследования, которое подтверждает, что молодые люди, регулярно курящие гашиш в течение шести и более лет, имеют повышенные шансы заболевания психическими расстройствами.
Женщинам надо работать
Женщинам надо работать
Австралийские ученые установили, что у тех матерей, которые работают неполный день, вырастают более здоровые дети, чем у тех, кто имеет полную занятость. Или не работает вообще.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций