Вы здесь

Хосни Мубарак вместе с семьей покинул Каир

AFP/InterRight/Reuters

Президент Египта Хосни Мубарак покинул Каир вместе со всей своей семьей. Об этом заявил источник, близкий к правительству. Однако пока неясно намеревается ли президент покинуть Египет, или просто уехал в свою резиденцию в Шарм эль Шейхе. Телеканал Аль-Джазира утверждает, что семья направилась в Объединенные Арабские Эмираты.

- "Мубарак покинул Каир вместе со всей семьей", - заявил сегодня агентству AFP источник, близкий к правительству Египта, отказавшись уточнить? намеревается ли президент покинуть Египет вовсе.

Телеканал Аль-Джаззира заявил, что президент направляется в Объединенные Арабские Эмираты. Ранее президент Египта передал все властные полномочия вице-президенту страны Омару Сулейману.

Между тем, израильский депутат Биньямин Бен Элиезер заявил сегодня, что разговаривал накануне с Хосни Мубараком по телефону, и тот сказал, что ищет достойного выхода из ситуации.

- "Он знает, что это -все, конец пути. И сейчас нужно найти достойный выход", - утверждает Бен Элиезер.

Как сообщал ранее InterRight, Хосни Мубарак - очень богатый человек. Эксперты оценивают его состояние от 40 до 70 миллиардов долларов. Он может позволить себе поехать и в ОАЭ, и в Великобританию, например. В обеих странах у Мабараков есть недвижимость. К тому же у сыновей и жены Мубарака есть британское гражданство.

Еще по теме:

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака желудка и поджелудочной железы. По данным европейских и американских спецслужб, ему осталось жить около года. Внезапная смерть президента может привести к дестабилизации ситуации в регионе.

После информационной кампании в интернете в Египте вспыхнули беспорядки

Сотни человек вышли на улицы Каира для того, чтобы принять участие массовых демонстрациях против президента страны Хосни Мубарака.

Власти Египта перекрыли населению доступ к интернету и мобильной связи

Власти Египта перекрыли гражданам страны доступ к сети интернет в попытках противостоять нарастающим протестам. Мобильная связь также работает с большими перебоями. Однако демонстрации с требованием отставки президента Хосни Мубарака не идут на спад.

Экс-глава МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи присоединился к протестам в Египте

Нобелевский лауреат и бывший глава МАГАТЭ Мохаммед аль-Барадеи, после освобождения из-под домашнего ареста, присоединился к демонстрантам, требующим отставки президента Хосни Мубарака.

Лидеры ЕС потребовали от президента Египта уйти со своего поста

Руководители пяти ведущих стран Евросоюза обратились к президенту Египта Хосни Мубараку с требованием уйти со своего поста, чтобы прекратить беспорядки на улицах египетских городов. Сам Мубарак заявил, что не может покинуть свой пост, поскольку опасается перехвата власти исламистами.

Египетская оппозиция готовится к "маршу миллионов"

Оппозиция, выступающая против режима президента Египта Хосни Мубарака, выведет на демонстрации рекордное число своих сторонников. Акция уже получила название «марш миллионов» и должна состояться сегодня.