18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел

Египетское поле экспериментов

11 февраля 2011 г.
Share

В Египте мы имеем первую региональную революцию, которая разыгрывается как многодневное онлайн-шоу глобального масштаба. Такая «прозрачность» и завязанность на Интернет, видимо, стандарт всех будущих революций XXI века. Возможно, главный сюрприз этой революции еще ожидает нас впереди.

Например, превращение «сетевого майдана» из однократного события - в перманентный «орган» давления народа на власть, действующий годами.

Нужно заметить, что по истокам протеста Египет принципиально отличается от России. ВВП на душу населения там всего $2700. Бедность египтян обусловлена объективной бедностью страны, а не воровством верхушки, как в России. Мубарак является далеко не самым плохим лидером арабского мира, а как патриот своей страны он на порядок превосходит правителей РФ. Проблема в том, что демографический рост давно уже превзошел возможности египетской экономики. За время правления Мубарака население увеличилось почти вдвое (с 45 до 80 миллионов человек). Темпы роста составляют 2% в год. При этом, в отличие от России, внутренние ресурсы для дальнейшего развития в Египте отсутствуют. Страна уткнулась в «пределы роста».

Люди «пиночетовской ориентации» в ЖЖ вдруг забеспокоились о населении Египта, том, что его жизнь после революции ухудшится. Но жизнь египтян ухудшится в любом случае, даже без революций и переворотов. Самый худший вариант в этой ситуации – оставить все как есть и ждать, когда демографию подкосит реальный голод, когда на 2 миллиона родившихся будет приходиться 2 миллиона умерших от голода каждый год. Гуманнее – взять, и половине населения сразу убиться головой об стену. Или устроить революцию. За протестами там стоят не только эмоции, но и трезвое осознание того, что Египет обречен на тотальное переформатирование всех сфер жизни. В крайнем случае, народ этой страны может себе позволить терять по 2 миллиона в год в гражданской войне, и земля египетская людьми не оскудеет.

В некоем ином мире, чем наш, наиболее органичным решением для Египта было бы конвертировать свой демографический потенциал во внешнюю экспансию. Создать армию в 10 миллионов, объединить весь арабский мир от Магриба до Ирака, и при опоре на соединенные ресурсы построить в этом новом государстве мощную экономику, которая вместила бы в себя демографические излишки. Понятно, что в нашем мире Египту этого не позволят. Будь это возможным, Мубарак осуществил бы эту программу лично и без колебаний. Протесты против Мубарака – это внешнее выражение гораздо более серьезного конфликта: объективные потребности растущей египетской нации намертво столкнулись с реалиями нынешнего мирового порядка. И для Египта здесь нет хороших решений.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций