18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Хосни Мубарак объявил о своей формальной отставке

11 февраля 2011 г.
DPA/InterRight/DPA
Share

В четверг вечером президент Египта Хосни Мубарак заявил о передаче своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману. Это означает, что до сентября 2011 года он остается на своем посту. Такое решение вызвало бурю недовольства у оппозиции, митингующей в Каире.

Мубарак принял такое решение под давлением оппозиции, которая беспрерывно с 24 января проводит в Каире, а также ряде других городов страны многочисленные акции протеста. Согласно конституции Египта, до новых выборов президента государства, которые, вероятно, состоятся в сентябре 2011 года, Мубарак будет формально считаться главой государства. А исполняющим обязанности президента страны станет недавно назначенный вице-президент Омар Сулейман.

Напомним, США и страны Евросоюза прямо заявляли, что уход Мубарака необходим для решения острого политического кризиса в стране. Однако руководство египетской армии, которая по сути сейчас контролирует ситуацию в стране, не сразу поддержало эту инициативу. Хосни Мубарак пользуется в армии достаточно высокой поддержкой среди старшего офицерского состава. Тем не менее, на совещании высшего командного состава армии в четверг, большинство из его участников пришли к выводу, что Хосни Мубараку лучше покинуть свой пост, чтобы избежать эскалации протестов в стране.

Решение Мубарака формально "уйти в отставку" было встречено митингующими на площади Тахрир в Каире демонстрантами возмущением и негодованием. Они потребовали прямой отставки президента страны и скандировали лозунги "Ни Мубарака, ни Сулеймана!". Масла в огонь подлило также заявление Сулеймана о том, что оппозиции необходимо как можно быстрее прекратить акции протеста. В ответ оппозиция призвала ко всеобщей забастовке.

Всего за время беспорядков в Египте погибло до 300 человек, ранения получили около 3000 человек.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Свобода выбора
Свобода выбора
Многие рассматривают возможность выбрать пол будущего ребенка как свидетельство медицинского прогресса. Но консервативные египтяне неоднозначно отнеслись к новой услуге в медицинских центрах страны и пытаются ее запретить.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций