18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Министр иностранных дел Великобритании прибыл в Тунис

8 февраля 2011 г.
The Guardian/InterRight/crossed-flag-pins.com
Share

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг прибыл с официальным визитом в Тунис для того, чтобы встретиться с членами временного правительства страны, созданного после изгнания президента бен Али.

В Тунисе Хейг планирует встретиться с премьер-министром страны Мухаммедом аль-Ганнуши и министром по вопросам международного сотрудничества Мохаммедом Нури Джуини. В министерстве иностранных дел Великобритании назвали нынешний период в истории стран Магриба «временем больших возможностей для региона».

В ходе своего трехдневного тура по странам Магриба и Ближнего Востока, еще четыре страны. Куда именно Хейг отправится из Туниса, пока не сообщается. МИД Великобритании держал в секрете планы министра, и о своем прибытии в Тунис Хейг сообщил журналистам с помощью веб-сервиса Twitter.

Как InterRight сообщал ранее, президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али был свергнут в результате массовых демонстрации населения, протестующего против коррупции, высоких цен и безработицы.

Новое правительство Туниса уже выдало ордер на арест бен Али и его жены. Швейцария и Франция, начали собственное расследование в отношении бывшего президента Туниса по обвинению в коррупции, недавно решили блокировать все счета бен Али.  Европейский союз также принял решение заморозить все активы бывшего президента.

Как сообщал ранее Le Monde со ссылкой на французские спецслужбы, жена свергнутого президента Лейла Трабелси перед отъездом из страны забрала из Центрального банка Туниса 1,5 тонны золотых слитков на 45 миллионов евро. ЦБ Туниса эту информацию официально не подтверждал, но, судя по выдвинутым обвинениям, она достоверна.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Как экономят миллионеры
Как экономят миллионеры
Победители крупнейшей в истории Англии лотереи - Найджел Пейдж и Жюстин Лэйкок приобрели эко-дом стоимостью около 6 млн долларов, который получает тепло от Солнца.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций