18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Лидер бирманской оппозции призвала сохранить санкции против правящего режима

7 февраля 2011 г.
Reuters/InterRight/online.wsj.com
Share

Лидер бирманской демократической оппозиции Сан Су Чжи, освобожденная в прошлом году из-под домашнего ареста, выступила за сохранение введенных странами Евросоюза экономических санкций в отношении правительства.

- «Мы пришли к заключению, что экономические санкции бьют лишь по лидерам правящего режима и близким к ним бизнесам и не затрагивают большинство населения», - заявила Сан Су Чжи.

Экономические санкции против Бирмы были введены Европейским союзом в 1996 году и с тех пор продлеваются каждый год. Санкции предусматривают блокировку кредитных карт, замораживание иностранных счетов бирманской элиты, эмбарго на импорт оружия, ограничение дипломатических контактов, а также приостановка гуманитарных программ.

65-летняя Сан Су Чжи была освобождена из-под домашнего ареста, который длился 15 лет, в ноябре 2010 года. Возглавляемая ей Национальная демократическая лига (NDL) отказалась от участия в парламентских выборах.

Победу на выборах одержала созданная военной хунтой партия Союз солидарности и развития (USDP), которая получила более 76 процентов голосов. Остальные партии получили менее 5 процентов голосов. Накануне выборов бирманский сегмент интернета подвергся мощной DDoS-атаке и был недоступен.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Европа оказалась по уши в долгах
Европа оказалась по уши в долгах
Американский деловой телеканал CNBC составил рейтинг стран-крупнейших должников. Эксперты оценивали суммарную задолженность по отношению к объему ВВП страны. В топ-двадцатке самых "задолжавших" государств оказалось 17 стран Европы. США заняли лишь двадцатое место.
Мистификация, посыпанная пеплом
Мистификация, посыпанная пеплом
Четыре дня подряд в Европе не летают самолеты. Около 7 млн человек потеряли свои билеты. Потери авиакомпаний составили более 700 млн евро. Доказательств же опасности пепла от извержения исландского вулкана нет до сих пор. Однако европейские чиновники упорно не желают открывать воздушное пространство.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Смертная казнь не уходит в прошлое
Смертная казнь не уходит в прошлое
Вот уже несколько лет не прекращаются споры между сторонниками и противниками смертной казни. А недавно организация Amnesty International опубликовала неутешительные данные о применении высшей меры наказания в странах мира в 2009 году.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций