18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

В отношении Юлии Тимошенко возбуждено новое уголовное дело

27 января 2011 г.
Украинская правда/InterRight/AP
Share

Прокуратура Украины возбудила новое уголовное дело в отношении Юлии Тимошенко. Бывший украинский премьер-министр вновь обвиняется в превышении служебных полномочий и причинении государству ущерба более, чем на 8 миллионов долларов.

Как сообщила сегодня пресс-служба Генпрокуратуры, дело касается закупки под гарантию правительства и ввоза на территорию Украины якобы специализированных медицинских автомобилей Opel Combo.

Установлено, что кабинет Юлии Тимошенко закупил 1000 автомобилей, которые, согласно выводам Минздрава Украины, не являются автомобилями медицинского назначения и не годятся для перевозки больных на носилках.

- "С целью нецелевого использования бюджетных средств, правительство Тимошенко специальным постановлением незаконно изменило перечень медицинского оборудования автомобиля. [...]Общая сумма нанесенного государству ущерба составляет 67 миллионов гривен (около 8 миллионов долларов)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Помимо этого, правительство бывшего премьера нарушило таможенное оформление автомобилей. Несмотря на то, что стоимость Opel Combo составляет около 15 тысяч долларов, их покупали по цене более чем на 20 процентов выше. По сути, ввезенные автомобили использовались в предвыборной кампании самой Тимошенко, заключают в прокуратуре.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 365 Уголовного кодекса о превышении власти и служебных полномочий.

Это уже второе уголовное дело, возбужденное в отношении Юлии Тимошенко по этой же статье. Как сообщал InterRight, по первому уголовному делу бывший премьер обвиняется в нецелевом использовании средств, полученных Украиной в рамках Киотского протокола за продажу неиспользованных выбросов парниковых газов. Там речь идет о 2,3 миллиардах гривен (чуть менее 213 миллионов евро).

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций