Вы здесь

Барак Обама одобрил обвинения ООН против Хезболлы

Президент США Барак Обама приветствовал первые выводы комиссии ООН по делу об убийстве в 2005 году премьер-министра Ливана Рафика Харири. Обама заявил, что обвинения в адрес движения Хезболла являются важным шагом на пути обретения справедливости в Ливане.

Барак Обама также призвал ливанские политические силы сохранять спокойствие и проявить сдержанность, чтобы специальный трибунал ООН смог продолжить работу по расследованию убийства Рафика Харири.

Госсекретарь Хиллари Клинтон заявила, что США не поддерживают тех, «кто выступает за создание ситуации фальшивого выбора между правосудием и стабильностью в Ливане».

Как InterRight сообщал ранее, вывод комиссии ООН, согласно которому к убийству Рафика Харири причастно движение Хезболла, вызвало обострение политического кризиса в Ливане и крушение правительства нынешнего премьер-министра страны Саада Харири. Роспуск правительства произошел после того, как министры, входящие в движение Хезболла одновременно подали в отставку со своих постов.

Президент Ливана Мишель Сулейман обратился к Сааду Харири с просьбой продолжить исполнение своих обязанностей до разрешения кризиса. Вчера переговоры о формировании нового кабинета министров были отложены на неделю для того, чтобы политические силы могли обсудить сложившуюся ситуацию. 

Еще по теме:

Хезболла готовится сместить правительство Ливана

Входящие в движение Хезболла члены правительства Ливана намерены в ближайшее время коллективно подать в отставку и спровоцировать, таким образом, отставку премьер-министра Саада Харири, сообщает агентство Reuters со ссылкой на анонимный источник в ливанском правительстве.

В Ливане начнется формирование нового кабинета министров

Президент Ливана Мишель Сулейман обратился к премьер-министру Сааду Харири с просьбой продолжить исполнение своих обязанностей до тех пор, пока в стране не будет сформировано новое правительство.

Переговоры о формировании нового правительства Ливана отложены на неделю

Переговоры о создании нового правительства Ливана отложены на неделю. Как заявил президент страны Мишель Сулейман, переговоры возобновятся «после оценки мнений ливанских политических сил».

Арабские адвокаты призвали поддержать трибунал ООН в Ливане

Группа адвокатов из арабских стран на пресс-конференции в Гааге призвала власти Ливана и другие арабские страны поддержать работу трибунала ООН по делу об убийстве в 2005 году премьер-министра Ливана Рафика Харири.

Хезболла выдвинула своего кандидата на пост премьер-министра Ливана

Движение Хезболла при поддержке дружественных политических партий сумела выдвинуть своего кандидата на пост премьер-министра страны. Им стал медиа-магнат Наджиб Микати, теперь у него есть высокие шансы сформировать новое правительство Ливана. 

Трибунал ООН назвал подозреваемых в убийстве премьер-министра Ливана

Трибунал ООН по делу об убийстве Рафика Харири - ливанского бизнесмена, дважды занимавшего пост премьер-министра страны, назвал имена четырех подозреваемых. Ливан уже получил обвинительные документы и ордера на арест подозреваемых.