18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Бывший диктатор Гаити Дювалье вернулся на родину

17 января 2011 г.
Reuters/AFP/InterRight/webster.edu
Share

Бывший диктатор Гаити Жан-Клод Дювалье вернулся на родину после 25-летнего изгнания. Как сообщило местное телевидение, на выходе из аэропорта Дювалье был встречен группой своих сторонников.

Цель его прибытия на остров пока неизвестна. Возможно, Дювалье намерен принять участие в борьбе за власть в Гаити. Сам Дювалье заявил, что вернулся в Гаити "потому, что его народ страдает". Его прибытие может смешать карты местным политическим силам.

Островное государство спустя год после разрушительного землетрясения все еще лежит в руинах, население страдает от неустроенности, отсутствия нормального жилья и снабжения, а также от эпидемии холеры. Несмотря на тяжелые условия, власти страны приняли решение не отменять президентские выборы.

Как InterRight сообщал ранее, после первого тура президентских выборов, в прошедшего в ноябре 2010 года, 12 из 19 кандидатов потребовали отменить результаты голосования по причине подозрений в массовых фальсификациях. Несмотря на то, что первый тур был признан как местным избиркомом, так и международными наблюдателями, в январе 2011 года второй тур выборов был отложен.

Как заявил председатель избиркома Пьер Опон, второй тур был назначен на воскресение, 16 января, но поскольку результаты первого тура все еще не оглашены, они становятся недействительным. Как заявил Опон, второй тур состоится лишь после тщательной проверки и подсчета результатов первого. 

Жан-Клод Дювалье вошел в историю как самый молодой диктатор – в момент вступления в должность ему было 19 лет. Правление его отца Франсуа Дювалье было отмечено массовым террором против гражданского населения, который осуществляли отряды тонтон-макутов – боевиков, подготовленных его соратником, генералом Кебро.

Силовые акции против граждан Гаити являлись основным источником снабжения тонтон-макутов. Таким образом, Франсуа Дювалье фактически легализовал государственный террор. Опасаясь возможного силового смещения себя с поста президента, Дювалье превратил президентский дворец в крепость, сосредоточив в ней большое количество оружия.

В 1964 году Дювалье был провозглашен пожизненным президентом Гаити. В 1971 году Франсуа Дювалье умер, и его должность унаследовал сын Жан-Клод. За год до смерти против диктатора подняли мятеж несколько кораблей гаитянского флота, однако восстание было подавлено при содействии США. Жан-Клод Дювалье правил до 1986 года, он пытался улучшить международный имидж страны, но не преуспел и был изгнан во Францию под давлением оппозиции и США.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

16-летняя девочка 15 дней лежала под завалами

29 января 2010 г.
4 дня назад власти Гаити прекратили поисково-спасательные работы, но 16-летняя девочка, пролежавшая под завалом 15 дней, выжила, вопреки всему.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Земля дрожит не просто так
Земля дрожит не просто так
Землетрясение в Китае стало последним в списке природных катаклизмов, поразивших Землю за последние несколько месяцев. Люди по всему миру недоумевают, почему подземные толчки столь разрушительной силы стали таким частным явлением.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Конец света отменяется
Конец света отменяется
Британские сейсмологи из Даремского университета уверены, что прошедшие недавно разрушительные землетрясения в Чили, Турции и на Гаити не связаны друг с другом.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций