18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить
Архив:

В Нигерии начнется судебный процесс по делу о контрабанде иранского оружия

14 января 2011 г.
The Telegraph/InterRight/un.org
Share

В конце января в Нигерии должен начаться судебный процесс по делу иранского гражданина, обвиняемого в контрабанде оружия для незаконных вооруженных формирований в странах Восточной Африки.

По мнению обвинения, подсудимый Азим Агажани получал указания от командования Революционной гвардии Ирана. В октябре 2010 года в нигерийском порту Апапа был задержан груз, состоящий из 13 контейнеров. В них находились гранаты для РПГ, пулеметы, автоматические винтовки и боеприпасы к ним. По подозрению в причастности к ввозу оружия на территорию Нигерии был задержан иранец Азим Агажани, который, предположительно, является военнослужащим одного из подразделений Революционной гвардии Ирана.

Для транспортировки груза использовались суда, принадлежащие транспортной компании, зарегистрированной на территории Франции. Оружие предназначалось для группировок исламистов, действующих в Восточной и Центральной Африке. В их число входит группировка Хисба, которая борется за введение законов шариата на территории одной из провинций не севере Нигерии.

Нигерийские власти арестовали двух иранских граждан - Азима Агажани и Али Акбара Табатабея. Впоследствии, министру иностранных дел Ирана в ходе визита в Нигерию удалось добиться освобождения Табатабея, которого, как утверждают в Нигерии, немедленно отправили в Венесуэлу. Скандал серьезно осложнил отношения между двумя странами. В Нигерию уже прибыла комиссия ООН для расследования инцидента.

Как InterRight сообщал ранее, Иран уже не раз обвинялся в поддержке радикальных исламистов в различных регионах мира. Командующий американскими войсками в Ираке прямо обвинил Иран в поддержке радикального подполья в Ираке и соседних государствах. Также в конце декабря силы НАТО в Афганистане арестовали иранского офицера, подозреваемого в контрабанде оружия для афганских талибов. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Жестокий фермер

Жестокий фермер

20 января 2010 г.
В четверг будет вынесено решение по делу австралийского фермера, который прославился невероятной жестокостью по отношению к своим домашним животным.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

Анголец пытался провезти алмаз за 2.5 млн. евро

15 января 2010 г.
Немецкая полиция задержала во Франкфуртском аэропорту 38-летнего жителя Анголы, который пытался провезти с собой необработанный алмаз массой 86.7 карата. Стоимость камня приближается к 2.5 миллионам евро.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Еще три года назад президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с уверенностью заявлял всему миру, что в его стране нет ни одного человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Киана Фируз, первая известная иранская лесбиянка, развенчала этот миф.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций