18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Южная Корея признала необходимость мирных переговоров с КНДР

29 декабря 2010 г.
The China Post/InterRight/ft.com
Share

Президент Южной Кореи Ли Мен Бак признал необходимость урегулирования противостояния с КНДР дипломатическим путем. Ли Мен Бак полагает, что условия ядерного разоружения КНДР необходимо обсуждать на международных переговорах.

- «Я полагаю, что свертывание северокорейской ядерной программы возможно лишь с помощью шестисторонних переговоров в следующем году», - заявил Ли Мен Бак. Однако, по мнению ряда экспертов, вероятность возобновления переговоров в ближайшем будущем невелика.  

- «Возможно, в 2011 году мы станем свидетелями некоего альтернативного процесса урегулирования, но гарантировать это сложно. Ситуация на Корейском полуострове пока слишком напряженная», - заявил эксперт по американо-корейским отношениям Скотт Снайдер.

Предыдущие шестисторонние переговоры с участием КНДР, Южной Кореи, США, Китая, Японии и России были прерваны два года назад по инициативе КНДР. В 2009 году в КДНР были проведены вторые по счету испытания ядерного оружия. Руководство Северной Кореи настаивает на признании себя в качестве ядерной державы.

Как InterRight сообщал ранее, после встречи с представителем США Биллом Ричардсоном, руководство КНДР дало согласие на возвращение в страну экспертов МАГАТЭ, но станет ли это прологом к возобновлению переговоров пока неизвестно.

Напряженность в отношениях между КНДР и Южной Кореей росла на протяжении всего года с момента потопления южнокорейского корвета «Cheonan» и гибели нескольких десятков моряков. В конце ноября артиллерия КНДР обстреляла южнокорейский остров Ёнпхёдо, что поставило обе страны на грань военного противостояния. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Южная Корея не будет воевать с КНДР
Южная Корея не будет воевать с КНДР
В Южной Корее завершается расследование по делу о корабле "Cheonan", затонувшем 26 марта этого года в результате мощного внешнего взрыва. Однако какие бы не были результаты, Южная Корея не сможет открыто применить санкции против основного подозреваемого по этому делу — КНДР.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Узнать Корею по комиксам
Узнать Корею по комиксам
Хейнс Инсу Фэнкл, профессор литературы Государственного нью-йоркского университета в Нью-Палце (США), открыл способ познания загадочного мира Северной Кореи. Он предлагает изучать тамошние комиксы.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций