18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Как Лукашенко выборы сфальсифицировал

22 декабря 2010 г.
Share

Президентские выборы в Белоруссии не просто сфальсифицированы, но и их результаты взяты с потолка. Сразу же бросается в глаза несоотвествие явки 90% и второе место "против всех". Разумеется, "против всех" не мог в три раза обогнать даже главных оппозиционных кандидатов Санникова и Некляева.

Если бы результаты просто фальсифицировали исключительно в пользу Лукашенко или же вбрасывали бюллетени в пользу Лукашенко, то меньше стало бы у всех остальных, причем, меньше ровно на столько насколько увеличивался процент за Лукашенко.  То есть, дизайн кухни внутренней политики страны получался таковым: если реально "против всех" не был на втором месте, то и при простой фальсификации или в бросе в пользу Лукашенко эта графа бы не была на втором месте. Но по какой-то известной только ему самому причине, Лукашенко решил написать, что "против всех" на втором месте, причем  с большим отрывом от остальных кандидатов. Может быть он так хотел унизить оппонентов - не знаю. Но для нас это только облегчает  задачу выявления фальсификаций, так как мы можем смотреть не только на искажения голосовов за Лукашенко, но и на явное искажение пропорции голосов за остальных кандидатов и "против всех".

У нас уже есть данные с ряда участков, где независимые наблюдатели зафиксировали настоящие результаты. Там Лукашенко везде набрал меньше. Как правило это участки в Минске, где Лукашенко не так силен, но там у него значительно меньше и официальных результатов по Минску. Но может быть это какие-то особые участки в очень оппозиционных районах Минска? Может быть, но все эти результаты объединяет одно: "против всех" там значительно меньше, чем за Санникова и Некляева. Ведь в самых оппозиционных районах и "против всех" должно быть больше. Но нет, не больше озвученных 11% по Минску. Резко, в разы больше лишь у самих оппозиционных кандидатов, но не у "против всех". То есть эти участки полностью подтверждают то о чем я говорю.

А может быть независимые наблюдатели врут?  Давайте обратимся к официальным данным, но там, где фальсификаций почти наверняка не было: на зарубежных участках. Я нашел результаты по участку в Москве, но к сожалению, не полные. Тут у Лукашенко 73,9%, у Санникова 7,1%, Некляева 6,2%. Остальные набрали "незначительное количество голосов".  Жаль, что нет остальных данных, но обратите внимание, что у Лукашенко тут лишь немножко меньше белорусского результата, а у Санникова и Некляева - в разы больше! Тут "против всех" явно не на втором месте, и явно уступает и Санникову и Некляеву. То, что в Москве Лукашенко получит много никто и не сомневается, сам по себе его результат тут ни о чем не говорит, но пропорция голосов за других кандидатов и "против всех" явно противоречит официальному результату. Еще интереснее результаты на участке в Калиниграде: Лукашенко 69,5%, Санников 11%, Некляев 3,65%, Романчук тоже 3,65%, Статкевич - 2,8%. Тут тоже не указано сколько было "против всех" но по сумме даже видно, что это ниже, чем в Белоруссии даже при значительно пониженном голосовании за Лукашенко.  И на порядок ниже, чем у Санникова.

Кто-нибудь видел результаты по другим зарубежным участкам? Бьюсь об заклад, что там будет такая же картина. Еще обратите внимание, что по официальным данным Костусев набрал даже больше, чем Некляев. Это уже должно вызывать подозрение. Но и на участках, где данные зафиксировали независимые наблюдатели, и на зарубежных участках, Некляев везде набирает больше, чем Костусев, что просто лучше соответсвует не только опросам, но и ощущениям о популярности и известности кандидатов. Почему Лукашенко решил написать Костусеву больше, чем Некляеву, я не знаю. Но это еще раз говорит о том, что выборы в Белоруссии не просто сфальсифицированы: официальные данные взяли с потолка.

Update: все, как я говорю! Либо я величайший провидец, либо Лукашенко нарисовал итоги выборов.

Афіцыйныя вынікі галасавання ў Берліне:

 Аляксандр Лукашэнка − 60,5%
Андрэй Саньнікаў − 13%
Яраслаў Раманчук − 5,5%
Уладзімір Някляеў − 5%
Алсеь Міхалевіч − 2,5%
Віталь Рымашэўскі − 2,5%
Мікола Статкевіч − 2,5%
Дзмітры Ус − 1,5%
Віктар Цярэшчанка − 1,5%
Рыгор Кастусёў − 1%
Супраць усіх − 3%
Несапраўдныя бюлетэні − 1,5%

Варшава:

Кастусёў Рыгор − 1.33%
Лукашэнка Аляксандр − 56.7%
Міхалевіч Аляксей − 0.9%
Някляеў Уладзімір − 6.7 %
Раманчук Яраслаў − 9.1%
Рымашэўскі Віталь − 2%
Саннікаў Андрэй − 17.9%
Статкевіч Мікола − 2.2%
Цярэшчанка Віктар − 0.7%

Ус Дзмірты − 0.5%

Супраць усіх − 1.6%

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Николя Саркози угодит и России, и Грузии
Принимая в Елисейском дворце Михаила Саакашвили и ожидая приезда Владимира Путина, президент Франции Николя Саркози старается угодить обеим сторонам. Галантный француз готов оказать Грузии всяческую поддержку в нелегком деле ее сближения с Евросоюзом, но при этом заинтересован в продажах оружия России.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций