Вы здесь

Россия и Индия будут вместе бороться с терроризмом

AP/BBC/InterRight/AP

Россия и Индия подписали соглашение о совместной борьбе с терроризмом и обмене разведывательной информацией. Также в ходе двухдневного визита в Индию президента России Дмитрия Медведева будут подписаны еще несколько соглашений, направленных на развитие экономического и научно-технического сотрудничества двух стран.

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Индии Манмохан Сингх обсудят проекты в области ядерной энергетики, информационных технологий, фармакологии, а также совместной разработки истребителя пятого поколения Т-50.

Как InterRight сообщал ранее, в период с 2010 по 2013 годы Индия станет крупнейшим покупателем российского оружия, а компании Hindustan Aeronautics и «Рособоронэкспорт» начнут совместную разработку проекта военно-транспртного самолета. Однако, по словам обоих лидеров, главным на повестке дня все же остается вопрос совместной борьбы с терроризмом. 

Еще по теме:

Иран потребовал от России неустойку за срыв поставок С-300

Иран обвинил Россию в срыве многомиллионного контракта на поставку пяти зенитно-ракетных комплексов С-300 и потребовал у нее оплаты неустойки. Российская сторона пока выразила готовность вернуть Тегерану лишь предоплату в размере 167 миллионов долларов.

Россия ввела санкции против режима Муаммара Каддафи

Президент России Дмитрий Медведев ввел в действие эмбарго на поставки в Ливию оружия, военных припасов, техники и запасных частей. Грузы, направляющиеся из России в Ливию, подлежат досмотру в случае подозрений в контрабанде оружия.

Шеф национальной безопасности Ирана прибыл с визитом в Москву

Как сообщило агентство France-Presse, глава службы национальной безопасности Ирана Саид Джалили прибыл в понедельник в столицу России для того, чтобы провести переговоры по вопросам сотрудничества в области ядерной энергетики и поставок вооружений.

Россия продолжит поставлять оружие в Сирию

Как сообщило агентство France-Presse, российские власти подтвердили намерение продолжить поставки вооружений в Сирию, где продолжаются протесты против президента Башара Аль-Ассада. За прошедшие месяцы сирийский правящий режим оказался практически в полной международной изоляции.

Зачем России ГЛОНАСС

Технически система ГЛОНАСС использует тот же принцип, что ее основной конкурент - NAVSTAR GPS (США). Обе системы используют сеть навигационных спутников. Спутник посылает сигнал к приемнику и по времени задержки вычисляет расстояние.

Россия обещает вооружиться до зубов

Тон последнем тенденциям задал Владимир Путин, который на прошлой неделе выступил с отчетом в Государственой Думе. По сути, его выступление сводилось к двум постулатам: наращивание вооружений и уверенность в экономическом росте.