Вы здесь

Руководство КНДР согласилось допустить в страну экспертов МАГАТЭ

CNN/InterRight/daylife.com

Еще по теме:

КНДР начала дипломатический торг с США и Южной Кореей

Поведение руководства КНДР укладывается в хорошо отработанную манеру, когда резкий переход от угроз к мирным предложениям втягивает дипломатов в долгие и безрезультатные переговоры.

Ядерные испытания КНДР могут оказаться провокацией

Очередные ядерные испытания в КНДР могут быть провокацией. С таким заявлением выступил представитель госдепартамента США Марк Тонер. У США также нет доказательств, что Пхеньян вообще готовит какие-либо испытания.

Китай согласился на объединение двух Корей

На сайте Wikileaks были выложены документы об отношениях между Китаем и КНДР, а также возможных перспективах северокорейского режима. Согласно опубликованным сведениям, Китай не возражает против объединения двух Корей под эгидой южан.

США отвергли предложение Китая о переговорах с КНДР

Руководство США отвергло предложение Китая начать переговоры об урегулировании напряженности между КНДР и Южной Кореей. Представитель Белого Дома Роберт Гиббс назвал предложение Китая «PR-мероприятием».

Южная Корея начнет переговоры с КНДР

Согласно официальному заявлению министерства обороны Южной Кореи, руководство страны приняло предложение КНДР начать переговоры о разрядке напряженности. По сведениям агентства Bloomberg, стороны обсудят, в том числе и вооруженные действия КНДР.

Бывший президент США Джимми Картер посетит Северную Корею

Группа политиков, в которую войдут бывшие президенты США и Ирландии Джимми Картер и Мари Робинсон, в ближайшее время посетит КНДР и обсудит с руководством страны поставки продовольствия, а также ядерную программу.