18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить

Зачем Россия разжигает гражданскую войну в Кот-д’Ивуаре?

20 декабря 2010 г.
Толкователь/InterRight/AP
Share

Блог Толкователя нашел причину митингов с националистической окраской в России. Разумеется, она была не в бездействии милиции или стремлении некоторых «башен Кремля» с помощью своих молодежных движений раскачать ситуацию в стране. Это классическая чекистская операция прикрытия. Прикрывает же Кремль проект по развалу суверенного и независимого Кот-д’Ивуара.

На фотографии тот, что посветлее гуталина – это Лоран Гбагбо, прежний (и нынешний) диктатор-президент африканский страны, а брюнет справа – Алассан Уаттара, бывший премьер-министр страны и представитель северных повстанцев. Лоран Гбагбо возглавил Кот-д’Ивуар в 2000 году, но забыл об истечении срока своих полномочий в 2005 году и так проправил страной еще пять лет. В 2002 году против него подняли  мятеж повстанческие группировки на мусульманском севере страны, который был с большим трудом подавлен, а с 2007 года было сформировано коалиционное правительство. В ноябре 2010 года в Кот-д’Ивуаре, который как и его брат по разуму – Россия, давно и прочно стоит на рельсах суверенного демократического строительства и перманентной модернизации (программная статья Гбагбо, имеющего к тому же ранг магистра делового администрирования МВА, была опубликована аж в 1983 году во Франции и называлась «Кот-д`Ивуар за демократическую альтернативу»), выборы таки состоялись.

И лучше бы их не было. Как сообщил 2 декабря избирком Кот-д`Ивуара, во втором туре состоявшихся выборов бывший премьер-министр Алассан Уаттар набрал 54,1 процентов голосов, а его противник, действующий президент Лоран Гбагбо – лишь 45, 9 процентов голосов избирателей. В первом туре они набрали 32,08 и 38,3 процентов голосов, соответственно.

Однако уже через несколько часов после объявления результатов Конституционный совет назвал итоги выборов недействительными. Штаб действующего президента Лоран Гбагбо, в частности, заявил, что фальсификация бюллетеней была зафиксирована на севере страны. Северные районы, напомним, находятся под сильным влиянием повстанческой группировки «Новые силы», пытавшейся в 2002 году организовать военный переворот против Гбагбо.

Тем не менее, присягу президента республики приняли оба участника выборов и страна получила двух президентов. Но причем тут Россия? Конечно, у ней тоже как бы два президента, но это объяснимо – у нас ведь даже герб шизофренический.

Однако в несчастном Кот-д’Ивуаре уже идут полным ходом столкновения между армией и сторонниками Уаттара, а резолюция Совета безопасности ООН, призывающая Гбагбо уйти в отставку добровольно, оказалась заблокирована Россией.

- «Это необычная ситуация. Я не знаю, почему Россия недовольна резолюциями, за которые сама ранее голосовала», – недоумевала по этому поводу постоянный представитель США при ООН Сьюзан Райс.

По прогнозу ООН, в стране в ближайшие дни разразится настоящая гражданская война. К сегодняшнему дню в столкновениях в Кот-д’Ивуаре погибло уже более 50 человек. Весь мир ждет от Кремля конструктивного решения проблемы в этой африканской стране, где ООН планирует провести миротворческую операцию (подразделения Иностранного легиона Франции готовы помочь братскому ивуарийскому народу), однако Москва вместо этого занимается разжиганием межнациональной розни у себя.

Блог Толкователя будет с интересом следить за развитием событий в Кот-д’Ивуаре. По нашей информации, в этой западно-африканской стране уже работает группа российских политтехнологов и специалистов по созданию молодежных антифашистских организаций. В джунглях на востоке страны уже поймано шимпанзе по кличке Гитлер, так что возникновение антигитлеровской коалиции не за горами.

К сожалению, Россия пока не может отправить в Кот-д’Ивуар свои войска, однако этот недостаток будет исправлен после приобретения у Франции военно-транспортных судов «Мистраль».

Блог Толкователя

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Русские ищут права в Европе

Русские ищут права в Европе

28 января 2010 г.
Россия обеспечила в 2009 году наибольший вклад в общее количество жалоб, поступивших в Суд по правам человека в Страсбурге (Франция). Из 120 тыс. жалоб, пришедших из 48 стран-участниц Совета Европы, на долю России в прошлом году пришлось более 33 тыс.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Мир соболезнует народу России
Мир соболезнует народу России
Главы ведущих государств мира и международных организаций откликнулись на теракты в метро в Москве. Свои соболезнования народу России прислали президенты Франции, Польши и США, канцлер Германии, генеральные секретари НАТО и ООН, а также ряд других лидеров.
Был ли третий теракт?
Был ли третий теракт?
Сегодня утром в московском метро прогремели два взрыва на станциях "Лубянка" и "Парк культуры". Однако, в сети мини-блогов Twitter якобы очевидцы утверждают еще о третьем взрыве на "Проспекте мира", который пресса старательно замалчивает.
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Материнская любовь Ольги Слуцкер
Злоключения и мытарства детей Слуцкеров в судах продолжаются. На днях суд после годовой тяжбы должен принять решение о том, с кем же, наконец, будут жить дети — с мамой или папой, оставил их отцу. С ходатайством в Хорошевский суд Москвы обратилась мама детей Ольга Слуцкер, которая требует провести судебно-психиатрическую экспертизу старшего ребенка — сына Миши.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций