Вы здесь

Британская полиция не стала арестовывать основателя Wikileaks

Полиции Великобритании известно точное местонахождение основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, однако арест до сих пор не произведен, несмотря на ордер выданный вчера Интерполом. От официальных комментариев по поводу своего бездействия британские правоохранители отказались.

Как сообщили представители полиции, Ассанж находится на юге Великобритании, при этом известен его телефонный номер. Британское агентство по расследованию уголовных преступлений (SOCA) пока не подтвердило ордер Интерпола.

Как InterRight сообщал ранее, шведские власти выдали ордер на его арест в августе нынешнего года, однако затем он был отозван. 18 ноября 2010 года ордер был выписан вторично. Ассанж обвиняется властями Швеции в двойном изнасиловании, которое, как утверждает обвинение, было совершено в августе 2010 года. Ордер на арест Ассанжа может быть выдан также и австралийскими властями.

Сам Джулиан Ассанж отвергает обвинения и заявляет, что настоящей причиной судебных разбирательств является его деятельность в качестве основателя Wikileaks, на счету сайта уже две «информационные бомбы».

В июле и октябре 2010 года на сайте были обнародованы досье, касающееся деятельности США в Афганистане и Ираке. Активность команды сайта во главе с администратором Джулианом Ассанжем вынудила Пентагон организовать специальную комиссию по оценке ущерба от публикаций Wikileaks. Последняя серия публикаций в ноябре раскрыла подробности дипломатических отношений в различных регионах мира.

Еще по теме:

Американский провайдер отозвал доменное имя Wikileaks

Американский провайдер EveryDNS отказался от предоставления услуг сайту Wikileaks.org, после того как ресурс в очередной раз стал объектом атаки хакеров. Провайдер объяснил свои действия тем, что атака может представлять угрозу для всей сети EveryDNS.

Джулиан Ассанж испугался американской тюрьмы

Основатель и главный редактор сайта Wikileaks Джулиан Ассанж рассказал журналистам о своих страхах в связи с его возможной экстрадицией в США. Ассанж подозревает, что американские власти могут подстроить его убийство.

Джулиана Ассанжа передадут в Швецию

Основатель скандального интернет-ресурса Wikileaks Джулиан Ассанж проиграл судебную тяжбу в Великобритании и в ближайшие недели будет передан властям Швеции.

Джулиан Ассанж попросил убежища в Эквадоре

Скандально известный основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж попытался избежать экстрадиции в Швецию и попросил политического убежища в Эквадоре.

Джулиан Ассанж объявлен в розыск Интерполом

Основатель и главный редактор сайта Wikileaks Джулиан Ассанж объявлен в розыск Интерполом по запросу шведских властей, который обвиняют Ассанжа в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Сам Джулиан Ассанж отвергает все выдвинутые против него обвинения.

Начальник британской полиции ушел со своего поста

Начальник британской полиции Пол Стивенсон ушел в отставку из-за скандала, связанного с газетой британского медиа-магната Руперта Мердока News of the World. Редакция газеты осуществляла незаконное прослушивание телефонных разговоров.