18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Кандидаты на пост президента Гаити потребовали отмены выборов

29 ноября 2010 г.
CNN/Euronews/InterRight/calgaryherald.com
Share

Избирательная комиссия Гаити объявила об успешном завершении процедуры голосования на выборах президента страны. Несмотря на то, что две трети кандидатов потребовали отменить итоги голосования из-за массовых фальсификаций бюллетеней, избирком намерен в январе провести второй тур выборов.

Кандидаты собрались в одном из отелей столицы страны Порт-о-Пренс для того, чтобы заявить о своей позиции. В коллективном обращении они потребовали отмены президентских выборов. За отмену выборов высказались 12 из 19 кандидатов, включая одного из фаворитов президентской гонки - Мирланде Манигат.

Как заявил менеджер предвыборной кампании Манигат Вимин СенПьер, на выборах имели место массовые вбросы бюллетеней за Джуда Селестина – преемника нынешнего президента страны Рене Преваля. Как сообщает EuroNews, в ряде районов произошли стычки между сторонниками Селестина и других кандидатов. Сообщается о гибели одного человека.

Однако, несмотря на неспокойную обстановку, председатель избирательной комиссии Пьер Опон, заявил, что не будет аннулировать итоги выборов. Второй тур выборов власти намереваются провести в середине января. Итоги первого тура будут объявлены перед новым годом.

Проведение голосования серьезно осложняется социальной нестабильностью, которая вызвана последствиями сильнейшего землетрясения и урагана, а также эпидемии холеры, число жертв которой, как уже сообщал InterRight, уже превысило 2000 человек. Ранее перенести выборы руководству Гаити порекомендовали также международные гуманитарные организации, но, в конечном счете, первый тур все же состоялся в воскресенье, 28 ноября.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Землетрясение на Гаити

Землетрясение на Гаити

13 января 2010 г.
Гаити, Доминиканская Республика и Багамы были накрыты волной цунами после мощного подземного толчка величиной 7,3 балла.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций