Вы здесь

Премьер-министр Израиля призвал США нанести удар по Ирану

RFI (Франция)/InterRight/Reuters

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху в ходе визита в Луизианну призвал США заставить Иран силой отказаться от идеи создания ядерного оружия. Пентагон призыв не поддержал, заявив, что верит в дипломатические способы решения проблемы Ирана.

- динственный способ добиться гарантий того, что Иран не будет разрабатывать ядерное оружие, - это убедить его, что к нему будет применена военная сила", - заявил вчера премьер министр Израиля Беньямин Нетаньяху в Новом Орлеане, штат Луизианна, во время американо-израильской конференции.

Одних только экономических санкций в отношении Ирана Израилю не достаточно. Однако в США призыв Нетаньяху не поддержали.

- "Я не согласен с тем, что только реальная угроза военного вмешательства может заставить Иран свернуть его ядерную деятельность", - считает министр обороны США Роберт Гейтс. Об этом он заявил сегодня во время визита в Австралию.

По словам Гейтса, США намерены решить конфликт дипломатическими методами, в том числе путем экономических санкций в отношении Исламского государства. По сведениям американского министра обороны, руководители Ирана уже выразили готовность сесть за стол переговоров. Переговоры должны состояться в середине ноября, сообщает агентство Reuters.

Еще по теме:

Франция пригрозила Ирану войной

Президент Франции Николя Саркози совершил скандальный демарш открыто заявив, что стремление Ирана получить ядерное оружие и средства его доставки, может стать поводом для превентивного военного удара. С чьей стороны последует агрессия Саркози не уточнил.

Израильский премьер нарисовал бомбу для делегатов ООН

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху потребовал от членов Генеральной ассамблеи ООН остановить иранскую ядерную программу. В качестве иллюстрации своего тезиса израильский премьер нарисовал для делегатов бомбу.

Пентагон угрожает Ирану

Несмотря на декларацию нового внешнеполитического курса и миролюбивую риторику президента Барака Обамы, Пентагон подготовил новый план ударов по Ирану.

Махмуд Ахмадинежад отказался от ядерного оружия

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад заявил, что его страна не располагает ядерным оружием и не имеет планов по его созданию. Это признание президент Ирана сделал в эфире шоу Ларри Кинга на американском телеканале CNN. Ахмадинеджад также призвал мир к ядерному разоружению.

В Иране совершено двойное покушение на ученых-ядерщиков

В результате двух нападений в Иране один ученый был убит и еще один ранен. Пострадали также их жены. Иранские СМИ обвинили в покушениях израильских агентов. Покушения произошли спустя день после того, как председатель Совета начальников штабов армии США высказался о возможной войне с Ираном. 

Сирия пригрозила нанести удар по Израилю

Вооруженные силы Сирии нанесут удар по территории Израиля, если силы США и НАТО начнут операцию против режима Башара Аль-Ассада, сообщило иранское информационное агентство Fars. Заявление было сделано президентом Сирии на встрече с министром иностранных дел Турции.