18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Владимир Путин стал четвертым по влиятельности политиком мира

4 ноября 2010 г.
Forbes/InterRight/Forbes
Share

Американский журнал Forbes выпустил очередной ежегодный рейтинг самых влиятельных политиков мира. Российский премьер-министр Владимир Путин занял в нем четвертое место, президент России Дмитрий Медведев - лишь 12-е. Лидером рейтинга стал председатель Китая Ху Цзиньтао.

Всего в рейтинге оказалось 69 чиновников и политиков из нескольких десятков стран мира. Россию в нем представляют Владимир Путин (4-е место), Дмитрий Медведев (12-е место) и вице-премьер Игорь Сечин, которого американское издание сочло "серым кардиналом" российской политики и поместило на 52-е место. По мнению Forbes, высокий рейтинг Путина связан с тем, что в 2012 году премьер-министр вернется на пост президента России, а в их тандеме с Дмитрием Медведевым он играет первую роль.

Лидером рейтинга стал председатель Китая Ху Цзиньтао, на втором месте расположился президент США Барак Обама, почетную "бронзовую" медаль получил король Саудовской Аравии Абдалла бин Абдель Азиз. Помимо них и Владимира Путина в первую десятку рейтинга вошли также Папа Римский Бенедикт XVI, канцлер Германии Ангела Меркель, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, глава ФРС США Бен Бернанке, лидер правящей в Индии партии Соня Ганди и основатель Microsoft Билл Гейтс.

В 2009 году Владимир Путин входил в тройку самых влиятельных политиков по версии Forbes, а его "младший партнер" Дмитрий Медведев находился тогда на 43-й строчке рейтига.

Стоит отметить, что рейтинг Forbes является в большой степени условным, поскольку он базируется лишь на мнении редакции американского журнала и не является экспертной оценкой.

В октябре Forbes, как сообщал InterRight, опубликовал список самых влиятельных женщин в 2010 году. В этом году первое место в нем заняла жена президента США Мишель Обама. В прошлогоднем рейтинге она была лишь на сороковом месте.

На втором месте в рейтинге - глава концерна Kraft Foods Ирене Розенфельд, на третьем - американская телеведущая Опра Уинфри, на четвертом - канцлер Германии Ангела Меркель, на пятом - глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон. В первую десятку наиболее влиятельных женщин в мире вошли также певицы Леди Гага и Бейонсе, глава Pepsi Индра Нуйи, глава австралийского банка Westpac Гейл Келли и телеведущая Эллен Дедженерес.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Белая смерть для Америки

Белая смерть для Америки

12 января 2010 г.
В минувший понедельник Департамент по здоровью горожан подвел итоги ушедшего года, заявив, что более 230 тыс. человек в Нью-Йорке и около 800 тыс. человек по всей Америке ушли из жизни по причине инфарктов и инсультов.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Обама запоет

Обама запоет

11 января 2010 г.
Одетый в мягкий трикотажный джемпер президент США Барак Обама расхаживает по сцене, напевая своей жене песни о любви.
Газеты уходят в Интернет

Газеты уходят в Интернет

9 декабря 2009 г.
Пять ведущих газетных издательств США - Time, Cond? Nast, Hearst, Meredith и газеты корпорации Руперта Мердока News Corp. - открывают общий онлайн-киоск. Их контент станет при этом платным.
Самолет со дна озера

Самолет со дна озера

2 декабря 2009 г.
В США со дна озера Мичиган был поднят раритетный истребитель эпохи Второй мировой войны - F6F Hellcat . Под водой машина провела почти 65 лет.
Полезное пиво
Полезное пиво
У любителей пива теперь есть повод заказать еще одну кружку: как выяснили американские ученые, этот напиток помогает укреплять кости.
Сэлинджер скончался
Сэлинджер скончался
В минувшую среду на 91-м году жизни скончался известный американский писатель, автор культового романа XX века "Над пропастью во ржи", Джером Дэвид Сэлинджер.
В американских университетах преобладают женщины
В американских университетах преобладают женщины
C 2000 года соотношение студентов обоих полов, обучающихся в американских университетах, остается неизменным - 57% женщин и только 43% мужчин. Это беспокоит руководство многих учебных заведений.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Шантажист будет наказан
Шантажист будет наказан
Продюссер американского телеканала CBS Роберт Халдерман, обвиненный в вымогательстве в октябре прошлого года, в скором времени предстанет перед судом.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций