18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

В парламент Танзании впервые избран депутат-альбинос

4 ноября 2010 г.
AFP/InterRight/africapresse.com
Share

Депутатом парламента Танзании впервые стал альбинос. 51-летний Салум Халфани Барвани уже заявил, что будет бороться с дискриминацией альбиносов в Танзании, где людей с этим дефектом кожи преследуют, и даже приносят в жертву в ходе ритуальных убийств.

Парламентские выборы в Танзании прошли в эти выходные. Салум Халфани Барвани (Salum Khalfani Bar'wani) выдвигался кандидатом от одной из двух оппозиционных партий Танзании - "Гражданский объединенный фронт" (CUF), он был избран в округе Линди на юго-востоке страны.

- "Мы показали людям, что являемся абсолютно нормальными. Раньше люди не думали, что альбиносы, или, например, инвалиды могут получить подобную возможность. Они сделали выбор, проголосовав за меня", - прокомментировал свое избрание новоявленный депутат.

Барвани уже заявил, что готов посвятить свой мандат борьбе за равные возможности людей в Танзании.

До Барвани в паламенте Танзании лишь однажды был альбинос, это депутат Аль-Шима Квай-Гир. Однако она была членом парламента с 2008 года, будучи назначенной президентом страны Джакайей Киквите, а не избранной в результате выборов.

Альбиносы страдают от генетического заболевания, которое характеризуется отсутствием пигментации кожи, волос, и глаз. Во многих частях Африки, особенно в Танзании, они являются жертвами дискриминации. С 2007 года по стране прокатилась волна ритуальных убийств, десятки альбиносов были убиты и расчленены. Части тел альбиносов используются для изготовления амулетов на удачу и успех.

Как сообщал ранее InterRight, в одной только Бурунди с 2008 года погибло 14 альбиносов, а в Танзании - 57. По словам правозащитников из канадской организации Under the same sun, речь идет только о документированных случаях, в реальности же число расправ над альбиносами гораздо выше и составляет более 100. Как ранее сообщал InterRight, только в этом году несколько альбиносов были убиты в маленькой африканской стране Свазиленд.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Пираты защитили рыб

Пираты защитили рыб

12 января 2010 г.
Активность сомалийских пиратов распугала нелегальных рыболовов в прибрежных водах Кении и Сомали. Благодаря этому в регионе уже восстановилась популяция рыб, а мелкие местные рыбаки наслаждаются невиданными уловами.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций