18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Бен Ладен потребовал от Франции вывести войска из Афганистана

27 октября 2010 г.
Le Monde/AFP/InterRight/Reuters
Share

Террорист номер один Усама бен Ладен выступил сегодня на телеканале Аль-Джазира с "Сообщением для французского народа". Лидер исламской террористической организации "Аль-Каида" потребовал немедленно вывести французские войска из Афганистана.

- "Единственный способ сохранить вашу безопасность - это выйти из войны, развязанной Бушем (Джорджем - бывшим президентом США - InterRight)", - заявил Бен Ладен. Фрагменты его выступления под названием "Сообщение для французского народа" сегодня передал арабский телеканал Аль-Джазира.

Сейчас в Афганистане служат 3 750 французских солдат.

- "Так же, как убиваете вы, будут убивать вас. Так же, как вы берете в плен, в заложники будут брать вас. Вы угрожаете нашей безопасности, и мы будем угрожать вашей безопасности", -  сказал лидер "Аль-Каиды.

- "Захват ваших специалистов, находившихся под защитой ваших агентов, - ответная реакция на то несправедливое обращение, которое свойственно Франции в отношении ислама", - сообщил Бен Ладен.

Организация "Аль-Каида в Исламском Магрибе" 21 сентября заявила о похищении с урановых рудников французской компании Areva в северной Нигерии пятерых французов, одного тоголезца и одного мадагаскарца. Французские власти заверили, что будут добиваться от "Аль-Каиды" освобождения заложников. Однако пока успехом эти действия не увенчались. По сведениям из неофициальных источников, заложники содержатся в пустыне на северо-востоке республики Мали в Африке.

К тому же запрет во Франции паранджи оправдывает насилие, считает Бен Ладен. Любопытно, что требование Бен Ладена вывести войска из Афганистана появилось одновременно с информацией о том, что Россия согласилась оказать помощь войскам НАТО и США в военной операции в Афганистане. Как сообщал сегодня InterRight, бывший президент СССР Михаил Горбачев высказался вообще за вывод войск НАТО из этой страны.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

Убит террорист из списка "WANTED" ФБР

16 января 2010 г.
Взрывом американской ракеты убило Джамаля Саида Абдула Рахима, террориста, находившегося в розыске у ФБР.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Американцы учат роботов убивать
Американцы учат роботов убивать
Вынужденная вести войну на два фронта, американская армия стремится увеличить участие роботов в боевых действиях. Однако пока не понятно, удастся ли привить искусственным солдатам нормы этики.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций