Вы здесь

Американцу предъявлено обвинение в подготовке убийства Джорджа Буша

23-летний гражданин США Ян Ротанно был арестован по обвинению в подготовке покушения на бывшего президента США Джорджа Буша младшего. Ротанно сам сдался полиции 7 октября вместе с грузовиком, в котором было обнаружено оружие.

- «Я знал, что экс-президент Буш может находиться на своем ранчо в Техасе, и хотел его убить», - завил обвиняемый агентам Федеральной секретной службы США (USSS).

Однако, погрузив оружие в грузовик, Ян Ротанно вместо того, чтобы осуществить свой план, сдался полиции. Сегодня суд предъявил ему обвинение в осознанной попытке покушения на жизнь и здоровье бывшего президента США. В случае, если Ротанно признают виновным, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Как заявил агент USSS Джоель Блекерби, Ротано считает, что американское правительство погрязло в коррупции, и его задача обратить на это внимание общества любым способом, даже если понадобиться пожертвовать для этого жизнью. Сейчас Ян Ротанно находится под арестом, первые слушания по делу начнутся 15 ноября 2010 года.

Еще по теме:

Китай пригрозил США войной из-за Пакистана

19 мая представитель китайского дипломатического ведомства Цзян Ю выступила на пресс-конференции, в ходе которой категорически потребовала «уважать территориальную целостность и суверенитет Пакистана». Ранее Китай обратился с аналогичным требованием к ООН.

Джордж Буш завел страничку на Facebook

Бывший президент США Джордж Буш-младший завел страничку в социальной сети Facebook. Пока что она собрала 90 тысяч постоянных читателей. Все записи делает не сам Буш, а его представители.

Террористы взорвали в Ираке генерала

Сегодня в Багдаде и его окрестностях прогремела серия взрывов, в результате которых погибло восемь человек и еще тринадцать были ранены. В числе жертв бригадный генерал иракской армии. Взрывное устройство было закреплено под днищем его автомобиля.

США не оставят Ирак в покое

Вице-президент США Джо Байден подтвердил программу долгосрочного сотрудничества и поддержки Ирака, которая вступит в силу после вывода части американских войск в августе 2010 года. В то же время в Ираке продолжаются теракты против оккупационных сил.

Боевики Аль-Каиды установили свой флаг в одном из районов Багдада

Боевики движения "Аль-Каида" атаковали жилой квартал в Багдаде и установили там свой флаг. Жертвами исламистов стали 16 полицейских, тела некоторых из них были впоследствии сожжены боевиками. Теракты произошли также в других районах Ирака.

Американские войска готовы покинуть Ирак с сентября 2010 года

Как заявил командующий силами США в Ираке генерал Рэй Одиерно, американские войска готовы начать процесс выхода из страны с 1 сентября 2010 года. Ирак должны покинуть 30 тысяч солдат. Вывод боевых частей американской армии из Ирака уже практически завершен.