18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НедвижимостьВесь раздел
Увеличить
Архив:

Власти Мьянмы опять изменили название, флаг и государственный гимн страны

21 октября 2010 г.
Reuters (Великобритания)/InterRight/Reuters
Share

Власти Мьянмы изменили государственный флаг и гимн страны. Теперь на национальном флаге бывшей Бирмы три горизонтальные полосы желтого, зеленого и красного цвета с большой белой звездой в центре. Кроме того, теперь официальное название страны не Союз Мьянма, а Республика Союза Мьянма.

Решение о смене названия страны, а также флага и гимна приняла военная хунта, которая правит в стране с 1962 года. Изменения важнейших государственных символов Мьянмы произошло всего за две недели до первых за последние 20 лет всеобщих выборов.

Изменения флага, государственного гимна и названия страны были оговорены в конституции Мьянмы, принятой в 2008 году. Однако в конституции не была указана дата вступления изменений в силу.

Власти страны никак не прокомментировали произошедшие изменения. Некоторые чиновники, с которыми удалось побеседовать журналистам, рассказали, что им просто прислали приказ заменить флаги на новые, а старые – сжечь. 

Напомним, до 1989 года Мьянма официально назвалась Бирмой. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Прогулка для бегемота

Прогулка для бегемота

13 января 2010 г.
Удивленные жители небольшой деревеньки в Черногории столкнулись в своем саду с 11-летней бегемотихой Никицой.
Американка узнала о своей беременности после родов

Американка узнала о своей беременности после родов

12 января 2010 г.
Когда мать троих детей американка Керри Эммонс внезапно почувствовала себя плохо, она не могла и предположить, что спустя полчаса родит ребенка.
Свадьба в супермаркете

Свадьба в супермаркете

12 января 2010 г.
Необычное место проведения для бракосочетания выбрала пара пенсионеров из Флориды - пожилые люди стали мужем и женой прямо в местном супермаркете.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Стать Гомером Симпсоном
Стать Гомером Симпсоном
Компания, производящая таблетки для похудания, ищет своего Гомера Симпсона. Она готова заплатить 24 тыс. фунтов стерлингов любому, кто согласится сидеть целыми днями дома и есть много нездоровой пищи.
Бабуля зажигает
Бабуля зажигает
С тех пор как 69-летняя Руз Флауэрс на дне рождении своего внука встала за диджейский пульт, она заводит публику в самых модных клубах Парижа.
Со всеми удобствами
Со всеми удобствами
Самолет – это одно из немногих мест, где еще остались общие уборные комнаты для мужчин и женщин. Но уже скоро многие путешественницы получат свой собственный туалет на высоте нескольких тысяч метров. Мужчин туда пускать не будут.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций