18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики попросил Иран о помощи

19 октября 2010 г.
AFP/InterRight/spacewar.com
Share

Премьер-министр Ирака Нури Аль-Малики в ходе своего визита в Иран попросил помочь восстановить экономику Ирака. Верховный руководитель Ирана Али Хосейни Хаменеи в ответ пожелал иракцам избавиться от американского владычества.

В Иране иракский премьер Аль-Малики встретился с верховным руководителем Али Хаменеи и президентом Махмудом Ахмадинеджадом. Иракский премьер призвал начать преодолевать разногласия и напряженность между двумя странами, существующие со времен ирано-иракской войны 1980-1988 годов.

- «Мы просим Иран и наших соседей оказать помощь в восстановлении экономики Ирака для укрепления стабильности в регионе. Стратегическое сотрудничество между Ираном и Ираком должно продолжаться во имя стабильности и процветания обеих стран», - заявил Аль-Малики.

- «Я призываю иракскую нацию быть бдительной и не позволить агрессорам вновь взять власть. Пусть Бог поможет иракцам избавиться от американского владычества и проблемы народа будут решены», - заявил после встречи верховный руководитель Ирана Али Хаменеи.

Также Хаменеи отметил, что восстановление Ирака возможно лишь после того, как страна обретет стабильную власть. Напомним, что с весны 2010 года в Ираке продолжается правительственный кризис.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад, по итогам встречи заявил, что поддерживает «объединенный, сильный и независимый Ирак, служащий интересам собственного народа, прогрессу всего региона и исламским ценностям».

- «Мы надеемся, что формирование нового иракского правительства поможет преодолеть разногласия внутри страны и станет началом ее процветания», - заявил Ахмадинеджад.

Прошедшие 7 марта 2010 года в Ираке парламентские выборы не смогли выявить победителей. Политический блок, возглавляемый Нури Аль-Малики, лишь немного уступил своим конкурентам шиитской партии Ияда Аллави, но ни одна из партий не смогла получить большинство в парламенте страны. Партия Аллави контролирует 91 место в парламенте из 325, партия Аль-Малики – 89 мест. При этом Аллави расценивает Иран как угрозу безопасности Ирака.

- «Мы знаем, что Иран стремится посеять хаос в регионе и пытается дестабилизировать обстановку в Ираке, Ливане и Палестине», - заявил Аллави в интервью CNN.

Как InterRight сообщал ранее, на протяжений последних месяцев иранские войска провели несколько военных операций против курдских сепаратистов на территории Ирака, а также осуществили захват одной из иракских нефтяных скважин. Командующий американскими войсками в Ираке генерал Рэй Одерино открыто обвинил Иран в финансировании террористического подполья в Ираке.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
На войну денег нет

На войну денег нет

3 февраля 2010 г.
Министерству Обороны Великобритании пришлось сократить свои расходы на военные вертолеты, корабли и самолеты-разведчики после того, как премьер-министр Гордон Браун решил "урезать" бюджет министерства.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Иранские лесбиянки вышли на широкий экран
Еще три года назад президент Ирана Махмуд Ахмадинежад с уверенностью заявлял всему миру, что в его стране нет ни одного человека нетрадиционной сексуальной ориентации. Киана Фируз, первая известная иранская лесбиянка, развенчала этот миф.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций