Вы здесь

Государственный телеканал по ошибке назначил Собянина новым мэром Москвы

Bloomberg (США)/InterRight/Rambler

Государственный телеканал "Россия 24" сегодня утром разместил на своем сайте информацию о том, что Дмитрий Медведев выбрал кандидатом в мэры Москвы Сергея Собянина. Позже эта информация была удалена, а руководство канала объяснило инцидент технической ошибкой.

Сообщение на сайте "России 24" появилось сегодня рано утром. В нем говорилось, что Дмитрий Медведев внес кандидатуру вице-премьера Сергея Собянина в Мосгордуму. Несколько информационных агентств со ссылкой на телеканал также сообщили о возможном назначении Собянина.

Однако на сайте телеканала новость вскоре была удалена. В пресс-службе "России 24" инцидент объяснили произошедшей технической ошибкой: модератор сайта случайно опубликовал одну из заготовок для новостей.

Дмитрий Медведев пока не выбрал нового мэра Москвы. В минувшие выходные партия "Единая Россия" представила ему список кандидатов: в нем фигурирует Сергей Собянин, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, министр транспорта Игорь Левитин и исполняющая обязанности вице-мэра Москвы Людмила Швецова. По закону, Медведев может определяться с новым мэром до 19 октября, а затем должен предложить выбранную кандидатуру на обсуждение в Мосгордуму.

Как сообщал InterRight, 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ об отставке столичного мэра Юрия Лужкова, который занимал эту должность более 18 лет. На следующий день все московское правительство ушло в отставку

Еще по теме:

Владимир Путин станет царем зверей и птиц

Собственно, пару слов о самих журавлях-стерхах (белые журавли), с которыми летал наш президент.

В Twitter заработал пародийный блог Дмитрия Медведева

Неизвестный автор занялся пародированием содержания блога  президента России Дмитрия Медведева в Twiiter. На каждую официальную запись в блоге российского президента пересмешник в своем аккаунте выдает сатирический вариант на злобу дня.

Ангелу Меркель угостили родственником осьминога Пауля

В среду во время неформального ужина с президентом России Дмитрием Медведевым в Екатеринбурге канцлера Германии Ангелу Меркель угостили осьминогом. Об этом рассказал сам Дмитрий Медведев, назвав его "собратом осьминога Пауля".

Юрий Лужков отправлен в отставку

Президент России Дмитрий Медведев сегодня утром подписал указ об отставке столичного мэра Юрия Лужкова. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый вице-мэр Владимир Ресин.

Роман Абрамович может стать новым мэром Москвы

Как сообщают российские СМИ, после отставки Юрия Лужкова с поста мэра Москвы в связи с утратой доверия президента новым мэром может быть назначен олигарх Роман Абрамович.  У Абрамовича уже есть аналогичный опыт: с 2000 по 2008 год он был губернатором Чукотки.

Дмитрий Медведев: не будем о грустном

Не будем говорить о плохом, а лучше сделаем. На видео Медведев и Янукович. Первый изображен в реальный рост, а второй в очередной раз порадовал глупостью.