18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Запад одобрил переговоры Хамида Карзая с талибами

14 октября 2010 г.
United Press International/InterRight/hiphoprepublican.com
Share

Как сообщила американская газета The Washington Post, НАТО предоставит безопасный коридор для того, чтобы представители движения Талибан смогли прибыть в Кабул для переговоров с правительством Афганистана. Ранее о таких переговорах заявил президент страны Хамид Карзай.

Для переговоров с талибами президент Афганистана Хамид Карзай отобрал группу из 70 человек, которую возглавил бывший президент Афганистана Бурхануддин Раббани. Пробная встреча состоялась на прошлой неделе. Пока члены группы не имеют четкой задачи, но контакты с талибами продолжатся, в том числе и по неофициальным каналам. Совет безопасности ООН приветствовал начало переговоров. В заявлении, распространенном пресс-службой ООН говорится, что все афганские политические силы должны быть привлечены к мирному диалогу.

Как InterRight сообщал ранее, о начале переговоров между правительством Афганистана и движением Талибан стало известно на прошлой неделе. По сведениям The Washington Post, переговоры ведутся с представителями группировки "Кветта Шура", которая базируется на территории Пакистана. Журналисты предположили, что Хамид Карзай пытается воспользоваться борьбой за власть внутри самого Талибана, для того чтобы склонить часть талибов к прекращению огня в обмен на посты в правительстве страны.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Принц в трауре

Принц в трауре

2 февраля 2010 г.
Принц Гарри сегодня оплакивает своего друга, погибшего во время операции в Афганистане.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Афганистан останется без электричества

Афганистан останется без электричества

15 декабря 2009 г.
Восстановление плотины ГЭС Кайяки в провинции Гельменд в Афганистане сорвано. Солдаты НАТО, как оказалось, не могут обеспечить безопасность поставкам грузов. Поэтому 2 миллиона афганцев останутся жить, как и прежде, во тьме Средневековья.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
За Германию умирают русские и осси
За Германию умирают русские и осси
В бундесвер идет небывалый наплыв молодых парней из Восточной Германии и эмигрантов из России, стремящихся поступить на военную службу по контракту.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций