18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Глава МИД Великобритании напомнил России о Литвиненко и Грузии

13 октября 2010 г.
Le Monde/InterRight/labourlist.org
Share

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг накануне посетил Москву с официальным визитом. Назвав Россию "ключевым партнером", глава британского МИД поднял все неприятные Москве темы: Грузию, Приднестровье, а также выдачу Лондону Андрея Лугового.

Глава внешнеполитического ведомства Великобритании Уильям Хейг 12 октября встречался в Москве со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. На следующий день "Новая газета" опубликовала интервью с Уильямом Хейгом, в котором он призвал Россию играть более "активную, конструктивную роль в вопросах безопасности в Европе".

- "Конечно же, у нас есть вопросы, вызывающие озабоченность. В последние годы отношения между нашим странами оставались сложными. Для нас важно признать, что различия остаются, а не уклоняться от них, поднимать эти вопросы, обсуждать их, терпеливо и посредством диалога решать их", - заявил Хейг.

В числе спорных моментов Хейг назвал затянувшийся конфликт в Приднестровье, а также необходимость соблюдать мирные соглашения по Грузии. План Медведева-Саркози был разработан в августе 2008 года, он предлагает условия для вывода российских войск из Грузии и присутствия в стране международных наблюдателей. Но в Западной Европе считают, что Москва не выполняет свою часть соглашения.

Кроме того, Уильям Хейг напомнил, что Великобритания еще в 2007 году запросила экстрадиии в Лондон бывшего сотрудника ФСБ, а ныне депутата Госдумы Андрея Лугового по обвинению в убийстве в Лондоне бывшего подполковника КГБ Александра Литвиненко.

- "Мы настаиваем на том, что Луговой должен быть привлечен к судебной ответственности в Великобритании", - заявил Хейг.

Сам Луговой в интервью The Guardian вновь заявил о своей невиновности. Он заметил, что его встреча с Литвиненко происходила на глазах многочисленных свидетелей, и он просто не мог подсыпать полоний-210, от отравления которым умер скандально известный диссидент.

- "Лондону стоит отказаться от попыток моей экстрадиции, западная пресса растоптала мою репутацию. Я не собираюсь идти на компромисс. Если суд все-таки состоится, то только в России", - сказал Луговой.

Между тем, на вопрос о том, сможет ли Россия добиться от Великобритании экстрадиции опального олигарха Бориса Березовского Уильям Хейг отделался общими фразами. Вопрос о выдаче еще одного сбежавшего бизнесмена - Евгения Чичваркина, не поднимался вовсе.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Англичане в спячке
Англичане в спячке
Объем розничных продаж в Англии в январе резко сократился из-за холодной погоды, которая вынуждала потенциальных покупателей сидеть дома.
Победить время
Победить время
Международная команда ученых провела исследование на базе Университета Ньюкасла, в ходе которого выяснила, почему стареют клетки и какие биохимические процессы сопровождают старение.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: in[email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций