18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
АрмияВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
Увеличить
Архив:

Китай отомстил Норвегии за присуждение Нобелевской премии Лю Сяобо

13 октября 2010 г.
Le Monde/InterRight/Reuters/AP
Share

Китай не простил Норвегии присуждение Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяобо. Норвежских дипломатов не пустили к жене нобелевского лауреата Лю Се, а Александру Рыбаку, норвежскому певцу белорусского происхождения, не дали спеть в мюзикле в Пекине.

Китайские власти не могут смириться с решением Норвежского комитета о присуждении Нобелевской премии мира диссиденту Лю Сяобо, который считается в Поднебесной государственным преступником и сидит в тюрьме. Тем более, еще до объявления о награде, власти Китая просили Норвегию не включать Лю Сяобо в список номинантов.

- "Вручение премии преступнику демонстрирует неуважение к законам Китая и то, что некоторые политики используют это в качестве предлога для нападок на Китай, также демонстрирует неуважение", - заявил во вторник на брифинге в Пекине официальный представитель МИД КНР Ма Чжаосюй.

В результате, вчера норвежских дипломатов не путили проведать жену нобелевского лауреата Лю Сяобо - Лю Сю, которая находится под негласным домашним арестом.

- "Норвежские дипломаты приходили ко мне выразить поддержку, но их не пустили в главные ворота дома", - сообщила сама Лю Ся на своей страничке в Twitter.

Представитель норвежского посольства в Пекине подтвердил агентству AFP, что двое дипломатов пытались навестить Лю Сю. Полиция не пускает к ней и многочисленных журналистов, хотя факт домашнего ареста Лю Си китайскими властями официально не подтверждается.

Из-за нобелевского скандала пострадал также победитель "Евровидения-2009", гражданин Норвегии белорусского происхождения Александр Рыбак. Власти Китая отменили мюзикл с его участием "Однажды солнечной ночью", премьера которого была назначена на ноябрь этого года в Пекине.

- "Как следует из всего того, что нам сказали, речь идет о неких санкциях, последовавших за вручением Нобелевской премии мира китайскому диссиденту", – приводит РИА Новости слова автора мюзикла, норвежского композитора Томаса Стангхелле.

Еще раньше, как сообщал InterRight, китайские власти дважды отменяли встречу министра рыболовства Норвегии Лизбет Берг-Хансен с замминистром рыболовства и замминистра сельского хозяйства Китая.

Международная общественность, тем временем, призвала власти Поднебесной освободить Лю Сяобо.

Лю Сяобо сейчас отбывает третий тюремный срок в китайской тюрьме. В 2008 году его приговорили к 11 годам лишения свободы за попытку государственного переворота. Поводом к открытию уголовного дела стал манифест, одним из авторов которого был Сяобо. В нем содержались призывы к реформированию  политической системы Китая.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций