18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Китайские власти объявили негласный бойкот Норвегии

12 октября 2010 г.
Reuters (Великобритания)/InterRight/Reuters
Share

Китай второй раз подряд отказался встретиться с норвежским министром после того, как Нобелевская премия мира была присуждена китайскому диссиденту Лю Сяобо. Таким образом китайские власти демонстрируют свое недовольство решением норвежского Нобелевского комитета.

Как пояснил сегодня представитель министерства иностранных дел Китая  Ма Чжаосюй, МИД КНР рассматривает решение Нобелевского комитета как проявление неуважения к Китаю в целом, так и к его судебной системе, в частности. Сам Сяобо сейчас отбывает тюремный срок в китайской тюрьме, а его жена сидит под домашним арестом.

Сегодня министр рыболовства Норвегии Лисбет Берг-Хансен должен был встретиться с заместителем министра сельского хозяйства Китая Чжан Тяолинем, однако встреча была отменена. В понедельник также была отменена встреча между Берг-Хансеном и заместителем министра рыболовства Китая Ниу Думом.

Норвежские власти уже несколько раз заявляли, что никак не могли повлиять на решение Нобелевского комитета и не имеют к нему никакого отношения.

Тем временем норвежский Нобелевский комитет пригласил жену Лю Сяобо – Лю Ся – приехать на церемонию вручения премии, которая пройдет 10 декабря этого года, вместо мужа. Пока что женщина находится под домашним арестом и не может общаться с журналистами. 

Как сообщал InterRight, 11 октября представитель посольства США в китайской столице Ричард Буанган проинформировал правительство КНР, что Соединённые Штаты очень обеспокоенны настоящим положением дел. В своём электронном письме он сообщил, что Китай должен соблюдать права Лю Ся на свободное перемещениеНапомним, что ранее Барак Обама также потребовал у Китая выпустить самого Нобелевского лауреата из-под стражи.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Секреты мореплавания от Cosco
Секреты мореплавания от Cosco
Катастрофа китайского контейнеровоза "Shen Neng 1" у Большого Барьерного Рифа в Австралии привлекла внимание экологов и правозащитников к компании Cosco, владеющей судном. Оказалось, что китайские мореплаватели уже не в первый раз наносят ущерб экологии мирового океана.
В США царит бесправие
В США царит бесправие
Китай необычно отреагировал на доклад США о состоянии прав человека в мире. Прежде чем критиковать других, американцам необходимо устранить нарушения прав человека на собственной территории, считают в Поднебесной.
Влюбленный тигр
Влюбленный тигр
В этом году День Всех Влюбленных совпал с китайским Новым годом. Десятки миллионов китайцев празднуют сегодня год Тигра.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций