18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

Королева Нидерландов согласилась сотрудничать с антиисламистом Гертом Вильдерсом

8 октября 2010 г.
BBC/The Australian/InterRight/turkije.blog.nl
Share

В Нидерландах подошел к концу правительственный кризис. Королева Беатрикс обратилась к лидеру коалиции партий VVD и CDA Марку Рутте с просьбой сформировать новый кабинет министров. В парламенте коалиция получит поддержку Партии Свободы известного борца с исламом Герта Вильдерса.

При этом представители Партии Свободы (PPV), одним из лидеров которой является политик Герт Вильдерс, не войдут в состав нового кабинета министров, однако они окажут поддержку в парламенте меньшинству, которое образуют Либеральная Партия (VVD) и партия Христианских Демократов (CDA).

Несмотря на то, что VVD и CDA входят четверку фракций, имеющих самое большое число мест в парламенте страны после выборов в июне, их коалиция по-прежнему составляет меньшинство. Но при поддержке PVV, коалиция получит 76 мест из 150 в нижней палате парламента. В Сенате, куда PVV не входит, коалиция обладает 35 местами из 75.

Как сообщал ранее InterRight, против Вильдерса в Нидерландах сейчас возбуждено судебное разбирательство, связанное с его антиисламскими высказываниями. Если голландского политика признают виновным, ему грозит максимальное наказание в виде лишения свободы сроком на один год или крупный штраф. Окончательный приговор Герту Вильдерсу будет вынесен 4 ноября.

Вильдерс известен тем, что в 2008 году снял фильм "Фитна", обвиняющий Коран в подстрекательстве к насилию. В своих резких высказываниях Вильдерс сравнивал ислам с нацизмом, а Коран с книгой Гитлера "Майн Кампф".

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Пэйлин еще надеется

Пэйлин еще надеется

9 февраля 2010 г.
Бывший кандидат в вице-президенты США Сара Пэйлин заявила, что в 2012 году она еще поборется за место в Белом Доме.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
Принц Уильям очаровал австралийцев

Принц Уильям очаровал австралийцев

23 января 2010 г.
Молодой британский принц Уильям приехал в Австралию, чтобы поддержать консерваторов перед референдумом по признанию республиканского статуса страны.
Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

16 января 2010 г.
Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны.
Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

14 января 2010 г.
Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.
Монголы против смертной казни

Монголы против смертной казни

14 января 2010 г.
Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене уже имеющихся наказаний.
Ученые раскрыли секрет долголетия
Ученые раскрыли секрет долголетия
Голландские ученые обнаружили, что чтобы дожить до 100 лет, вовсе не обязательно вести здоровый образ жизни. Долгожителями становятся те, кому посчастливилось иметь "правильный" ДНК. Обладатели так называемого "гена Мафусаила" могут не отказываться от курения и алкоголя, питаться вредной пищей и не заниматься физкультурой без угрозы для здоровья.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Во Франции запретят паранджу
Во Франции запретят паранджу
"Парандже не место во Франции", - заявил в июне прошлого года президент Николя Саркози. Почти год понадобился французскому правительству, чтобы подготовить соответствующий законопроект. В мае он будет внесен в местный парламент.
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Барак Обама сделает остальной мир безъядерным
Представители 47 стран соберутся на этой неделе в США на крупнейшем саммите по вопросам ядерной безопасности. Он является частью ядерной политики Барака Обамы, цель которой - избавить мир от опасного оружия.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций